Логотип журнала "Провизор"








ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ УКРАИНЫ

О перечне групп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения

Письмо от 30 апреля 1998 № 4990/10/23-3117 г. Киев

Учитывая особенности организации торговли аптечными товарами, Государственная налоговая администрация Украины считает целесообразным разрешить программировать их по группам.

Направляем к сведению и для руководства в работе Перечень групп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, которые могут применяться при программировании ЭККА.

Заместитель Председателя В. Копылов

Перечень групп лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для программирования в электронных контрольно-кассовых аппаратах

  1. Препараты для наркоза, снотворные, седативные, нейролептические препараты и транквилизаторы, противосудорожные препараты и препараты, которые применяются для лечения паркинсонизма, психостимулирующие препараты и антидепрессанты.
  2. Анальгетические, жаропонижающие, противовоспалительные препараты на основе салициловой кислоты и парааминофенола.
  3. Аналептические препараты, препараты группы стрихнина и различные препараты, возбуждающие нервную систему, холиномиметические и антихолинестеразные препараты, холинолитические препараты красавки, другие холинолитические препараты, ганглиоблокирующие препараты.
  4. Адреналин и адреномиметические препараты, курареподобные антиадренергические препараты.
  5. Местноанестезирующие, обволакивающие, адсорбирующие и вяжущие препараты.
  6. Препараты, содержащие эфирные масла и раздражающие нервные окончания кожи, мускулов и слизистых оболочек, горечи и препараты, содержащие аммиак, другие препараты, раздражающие слизистые оболочки и кожу.
  7. Рвотные, противорвотные, противокашлевые, отхаркивающие препараты.
  8. Слабительные препараты.
  9. Сердечные препараты адониса, наперстянки и строфанта, другие препараты, содержащие сердечные гликозиды, антиаритмические препараты.
  10. Спазмолитические, гипотензивные, диуретические и дегидратационные препараты.
  11. Препараты, способствующие выведению мочевой кислоты и выделению мочевых конкрементов, желчегонные средства и средства, влияющие на мускулатуру матки.
  12. Витамины и их аналоги.
  13. Препараты, влияющие на свертываемость крови, препараты гипофиза, коры надпочечной железы и их аналоги, препараты, влияющие на функцию щитовидной и околощитовидной желез, биостимуляторы и различные биогенные препараты.
  14. Препараты женских и мужских половых гормонов и их аналоги, анаболические стероиды.
  15. Препараты инсулина и другие противодиабетические препараты, ферментные препараты и вещества с антиферментной активностью.
  16. Противогистаминные препараты.
  17. Плазмозаменяющие растворы, аминокислоты и сахар.
  18. Кислоты, щелочи, препараты кальция и калия, препараты, содержащие фосфор, мышьяк и кобальт, противоотравляющие и комплексоны, препараты, содержащие йод и йодозаменители, препараты, содержащие железо, другие препараты, влияющие на процессы тканевого обмена (гипохолестеринемические, анорексигенные, содержащие яд змей и пчел, фотосенсибилизирующие и препараты для лечения алкоголизма).
  19. Противовирусные препараты.
  20. Антибиотики.
  21. Сульфаниламиды.
  22. Производные нитрофурана и различные химиотерапевтические препараты, противотуберкулезные препараты.
  23. Препараты для лечения малярии, трихомониаза, лейшманиоза, амебиоза и других протозойных инфекций, противосифилитические препараты, препараты для лечения грибковых заболеваний, защитные пасты и красители, противоглистные препараты.
  24. Антисептические препараты кислот и щелочей, галоидов, окислителей и альдегидов, тяжелых металлов, спирта и мыла, фенола и дегтя, бальзамов, серы и других соединений природного происхождения, смолы, продукты переработки нефти и минеральные масла.
  25. Препараты, которые применяются для лечения злокачественных образований, препараты, стимулирующие лейкопоэз и препараты для профилактики и лечения синдрома лучевой болезни.
  26. Диагностические препараты, масла, другие лекарственные препараты, основы, корректирующие и вспомогательные препараты для лекарственных форм и клеящие средства.
  27. Бактерицидные и вирусные лечебно-профилактические препараты (сыворотки лечебно-профилактические, гаммаглобулины и иммуноглобулины лечебные, бактериофаги, препараты для профилактики и лечения дисбактериоза).
  28. Дезинфекционные и дезинсекционные средства и репелленты.
  29. Лекарственное растительное сырье (в готовом и переработанном виде).
  30. Аптечная посуда, стеклоизделия для ухода за больными, устройства ПК и ПР.
  31. Резиновые изделия санитарии и гигиены, медицинские изделия из полимерных материалов.
  32. Перевязочные средства и лейкопластыри, различные медицинские товары.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика