Логотип журнала "Провизор"








ПРОБЛЕМА ГРИБОВ. Насколько это серьезно и почему именно “ОРУНГАЛ”

Казалось бы, подумаешь, ноготь плохо выглядит. Но мало кто знает, к каким последствиям это может привести. Мицелий гриба разносится кровью по всему организму: в половые органы (так называемая молочница у женщин), в пищеварительные пути, в легкие, в уши, в глаза и даже в головной мозг. К сожалению, в последнее время участились смертельные случаи от системного поражения грибами всего организма.

“Янссен-Силаг” вооружил наших дерматологов уникальным методом пульстерапии “ОРУНГАЛОМ”.

Лабораторная диагностика грибковых заболеваний до сих пор затруднена. Но квалифицированный врач назначит уникальное средство “ОРУНГАЛ” от “Янссен-Силаг”, которое действует на все абсолютно виды грибов, которые могут вызвать заболевания у человека. “ОРУНГАЛ” не требует лабораторной диагностики, чем экономит время и средства пациентов. И при этом препарат очень легко принимать внутрь по методу однонедельной пульстерапии, хотя действовать он будет еще около года после приема последней капсулы. В арсенале врача теперь есть средство, которое избавит Вас и Вашу семью от ужасной проблемы. Ведь грибы — болезнь семейная. Стоит заразиться одному члену семьи, как огромная опасность нависает сразу над всей семьей, особенно над детьми. Передается заболевание при контакте с больным человеком через предметы обихода. Заразиться микозом можно в транспорте, бассейне, сауне и даже при ежедневном рукопожатии.

Местная терапия, которая широко применялась ранее, не давала ожидаемых результатов, так как лаки, кремы и мази не проникают во все слои, где живет гриб. При физиологическом отторжении клеток верхних слоев ногтя и кожи удаляются и местные противогрибковые средства (рис. 1 ).

Системные и местные противогрибковые лекарственные средства при терапии онихомикозов
рис. 1. Системные и местные противогрибковые лекарственные средства при терапии онихомикозов

Что касается соотношения цена-качество, дешевые таблетки, назначаемые в огромных дозах (1000 мг в сутки и более), оказываются неэффективными и вызывают целый ряд побочных эффектов. При сравнении цен на современные высококачественные противогрибковые средства на первый взгляд может показаться, что “ОРУНГАЛ” дороже, если брать в расчет стоимость одной упаковки (рис. 6).

Но если учитывать стоимость полного курса лечения, то в сравнении “ОРУНГАЛА” с препаратами, которые в случаях точной лабораторной диагностики могли бы иногда заменить “ОРУНГАЛ”, вырисовывается следующая картина (рис. 2–5).

Стоимость полного курса лечения онихомикозов рук в у.е.
рис. 2. Стоимость полного курса лечения онихомикозов рук в у.е.

Стоимость полного курса лечения онихомикозов рук и ног в у.е.
рис.3. Стоимость полного курса лечения онихомикозов рук и ног в у.е.

Стоимость полного курса лечения дерматомикозов в у.е.
рис. 4. Стоимость полного курса лечения дерматомикозов в у.е.

Стоимость полного курса лечения хронического рецидивирующего грибкового вульвовагинита в у.е.
рис. 5. Стоимость полного курса лечения хронического рецидивирующего грибкового вульвовагинита в у.е.

“Бесспорное преимущество этого препарата перед другими противогрибковыми средствами — методика лечения дерматомикозов и онихомикозов, так называемая “пульстерапия”, разработанная компанией-производителем “Янссен-Силаг” специально для “Орунгала” (итраконазола) с математической точностью и с учетом интересов пациентов: удобство в применении — 1–3 недели с перерывами в 3 недели, снижение общей стоимости всего курса лечения, отсутствие токсичности, оказание помимо антимикотического также противовоспалительного и иммуномодулирующего действия” (Академик АН НПУ, Академик АН Высшей школы Украины, лауреат премии НАН, доктор мед. наук, профессор В. Г. Коляденко).

Сравнительная характеристика цен за упаковку в у.е.
рис. 6. Сравнительная характеристика цен за упаковку в у.е.

“Ни один другой оральный антимикотик не имеет такого широкого спектра действия, как “ОРУНГАЛ”. (Meinhof W.).

“Рекомендуемая фирмой доза может быть превышена в 20 раз, не будучи токсичной” (Королева Л. П., Ruizl., Aranjoni, Laitz С., Cauwenbergh G., Degreef H., Heykants S. и др.).

С появлением “Орунгала” (итраконозола) решилась проблема диагностики и лечения грибковых заболеваний кожи, ногтей и волос. “Орунгал” эффективен в отношении всех без исключения патогенных для человека грибов, что позволяет применять его без лабораторной диагностики микозов (Коляденко В. Г.).

Противогрибковым действием обладает как сам “Орунгал”, так и его метаболиты. Главным из них является гидрокситраконазол. Быстро исчезая из крови (на 7 сутки), “ОРУНГАЛ” и его метаболиты накапливаются в эпидермисе и, что особенно важно, в ногтевом ложе и ногтевой матрице, откуда он и поступает в ногтевую пластинку, где сохраняется до 12 месяцев (Коляденко В. Г.).

“ОРУНГАЛ” оказывает положительный терапевтический эффект в 95–100% случаев (D. Rosceuw, P. De Doncker, 1993).

Вывод: “Орунгал” (итраконазол) являет собой наиболее эффективное, безопасное, экономически выгодное и удобное для пациентов противогрибковое средство и рекомендуется для широкого использования в клинической практике врачей — микологов и дерматовенерологов Украины.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика