Логотип журнала "Провизор"








Положение об избрании делегатов V съезда фармацевтов Украины

В соответствии с целью съезда следует стремиться, чтобы среди делегатов были представители всех сфер фармацевтической деятельности: отраслевой науки, предприятий фармацевтической индустрии, практической фармации (аптек — независимо от форм собственности), субъектов предпринимательской деятельности, коммерческих фирм; ответственные работники органов и учреждений госадминистрации, здравоохранения, депутаты всех уровней и другие категории работающих, имеющие намерения и предложения относительно реформирования системы фармации в Украине, а именно: улучшение обеспечения населения недорогими, качественными и эффективными лекарственными средствами, прежде всего собственного производства.

При выдвижении делегатов, согласно процедуре, которая определена данным Положением, необходимо создать инициативные группы специалистов разных направлений фармацевтической деятельности, которые подготовили основные концептуальные подходы по реформированию и усовершенствованию фармацевтической деятельности, процедуры аккредитации, аттестации кадров, форм и методов производства и контроля качества лекарственных средств, налоговой политики относительно оптовой и розничной реализации лекарств, перечня пищевых продуктов, подлежащих особому контролю, и др., которые могли бы быть обсуждены на V съезде фармацевтов Украины.

Рекомендуется провести экспертную оценку существующей нормативно-правовой базы, которая регламентирует порядок фармацевтической деятельности в Украине, обговорив ее на региональных собраниях во время избрания делегатов с дальнейшим обсуждением на съезде.

Организационный комитет V съезда принимает, анализирует и готовит обобщенные предложения, критические замечания, проекты нормативных актов по улучшению, усовершенствованию и реформированию фармацевтического сектора здравоохранения на близкую и отдаленную перспективы и передает на рассмотрение съезду.

1. Делегаты съезда

1.1. Делегатами съезда могут быть граждане Украины, иностранные граждане, граждане без гражданства, которые на день избрания достигли 18-летнего возраста.

1.2. Делегатами съезда избираются лица независимо от базового образования (преимущественно работающие в сфере разработки, создания, производства, контроля качества и отпуска реализации лекарственных препаратов).

2. Порядок выдвижения и избрания делегатов

2.1. Действующий в регионе орган управления фармацевтической деятельностью, которому поручено, или по своей инициативе и согласию Оргкомитета V съезда фармацевтов Украины, определяет дату проведения конференции, с ориентировочной повесткой дня:

Проблемы реформирования фармацевтической отрасли в условиях рыночных отношений и пути совершенствования фармацевтического сектора здравоохранения на близкую и отдаленную перспективы.
Избрание делегатов на V съезд фармацевтов Украины.

2.2. Норма представительства участников собраний определяется Оргкомитетом региональных отделений фармацевтических ассоциаций, действующих в регионе органов управления фармацевтической деятельностью или уполномоченных на это органов.

2.2.1. Квота (норма) представительства делегатов на V съезд фармацевтов устанавливается Организационным комитетом съезда и определяется пропорционально численности специалистов по специальности в Автономной Республике Крым и в каждой области, в городах Киеве и Севастополе, а также с учетом количества функциональных субъектов в фармацевтическом секторе и их весомости в деле здравоохранения.

2.2.2. Оргкомитет письменно уведомляет каждый регион о квоте делегатов на съезд до 1 июля 1999 г.

2.3. Решение об избрании делегатов принимается тайным или открытым голосованием (определяет конференция), если за это проголосовали не менее 50% присутствующих участников региональной конференции.

2.4. Извлечение из протокола региональной конференции по установленной форме высылается в Организационный комитет V съезда фармацевтов по адресу:

Украина, 310002, Харьков-2, ул. Пушкинская, 53, Украинская фармацевтическая академия, Оргкомитет V съезда фармацевтов. Конт. тел./факс: (0572) 142-540

2.5. В Оргкомитет съезда одновременно подаются (в виде извлечения из протокола конференции) обобщенные предложения по реформированию фармацевтической деятельности, а также отдельные личные предложения.

2.6. За 30 дней до начала работы V съезда фармацевтов Украины уполномоченный орган региона по избранию делегатов письменно подтверждает в установленной форме свое участие и фактическое количество делегатов, избранных на съезд. Предварительное уведомление высылается средствами факсимильной связи (по факсу) или почтой до 1 июня на имя ответственного секретаря Оргкомитета проф. И. М. Перцева.

Оргкомитет V съезда фармацевтов





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика