Логотип журнала "Провизор"








Новая волна препаратов «Ranbaxy» в Украине

28 мая в помещении 20 поликлиники состоялся семинар для фармацевтов и провизоров, на котором, наряду с широко известными препаратами «Цифран» и «Заноцин», была представлена группа лекарственных препаратов, которая впервые появится на рынке Украины,— «Ранферон», «Ловир», «Колдакт» и др.

Участие компании «Ranbaxy» в совершенствовании здравоохранения Украины отметил в своем вступительном слове директор областного аптечного склада А. В. Кушнарев.

Глава представительства «Ranbaxy» в Украине Алок Батра дал характеристику научным разработкам и совершенствованию технологических процессов, позволивших компании выпустить новый ассортимент качественных препаратов, что привело к повышению рейтинга компании среди фирм-производителей и росту популярности препаратов на мировом фармацевтическом рынке, и, в частности, в Украине.

Фармацевтическая компания «Ranbaxy» пришла на рынок Украины в 1994 году. За короткий период времени ее продукция завоевала широкую популярность среди врачей и фармацевтов. Это можно объяснить высоким качеством лекарственных препаратов и хорошими фармако-экономическими показателями, которые делают доступными эти лекарства широким слоям населения.

На сегодняшний день «Ranbaxy» является Международной фармацевтической компанией с ориентацией на научные исследования, направленные на разработку и создание новых лекарственных средств и совершенствование производственных технологий. Компания является признанным авторитетом по накопленному опыту в области тонкого химического синтеза и является второй в мире по объему производства ципрофлоксацина, офлоксацина и цефаклора.

Производственные мощности, филиалы и совместные предприятия компании расположены в таких странах, как США, Канада, Великобритания, Ирландия, Нигерия, ЮАР, Индия, Египет, Таиланд, Малайзия, Китай, Гонконг, Нидерланды. Производство на заводах компании «Ranbaxy» сертифицировано в соответствии с требованиями GMP Всемирной Организации Здравоохранения, а контроль за технологией производства и за качеством лекарственных препаратов осуществляют такие организации, как FDA (США), HPB (Канада), MCA (Великобритания), TGA (Австралия), MCC (Южно-Африканская Республика).

«Ranbaxy» постоянно ведет научные исследования и разработки, которые координируются и направляются консультативным советом, в состав которого входят крупные ученые из США, Германии, Индии. Об успешной исследовательской работе свидетельствует тот факт, что в Европе и США компанией «Ranbaxy» подано 27 заявок на регистрацию патентов на способ производства лекарственных средств, из них 18 уже зареги-стрированы, в Индии — 41 заявка, из которых зарегистрированы 12.

В числе последних научных разработок компании — синтез новой молекулы, обладающей высокой активностью в отношении a-рецепторов миоцитов предстательной железы. Синтезированная молекула стала основой активного вещества препарата, который будут применять для лечения больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

В содержательном докладе профессор кафедры терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Шустваль Н. Ф. убедительно доказал достоинства препарата «Инворил» в лечении гипертонической болезни.

Доцент кафедры инфекционных болезней Швайченко А. А. подчеркнула оригинальность капсулированной формы препарата «Колдакт», созданного для лечения ОРВИ и являющегося эффективным средством при простуде, аллергических ринитах и синуситах. Клинические испытания показали, что «Колдакт» эффективно устраняет отек носоглотки и слезотечение.

Дальнейшее ознакомление с «новой волной» препаратов «Ranbaxy» продолжил медицинский представитель Мартынюк Н. М. Большой интерес аудитории вызвал препарат «Ранферон-12», представляющий собой сбалансированный комплекс жизненно важных витаминов, железа и минералов, необходимых для кроветворения и нормальной жизнедеятельности организма. «Ранферон-12» можно применять взрослым и детям при железодефицитных и фолиеводефицитных анемиях, в период активного роста, период выздоровления, при беременности, кормлении грудью, кровопотерях. Особое внимание докладчик обратил на то, что «Ранферон-12» нормализует красное кроветворение при неполноценном (несбалансированном) питании, а также в стрессовых ситуациях.

Противовирусный препарат «Ловир» (ацикловир) дополнил рынок препаратов в трех дозировках: таблетки по 200 мг, 400 мг, 800 мг. Препарат «Ловир» активен в отношении вируса простого герпеса, типов 1 и 2, вируса опоясывающего герпеса, вируса Эпштейна—Барра и цитомегаловируса. «Ловир» показан для профилактики и лечения инфекций, вызванных вирусом простого герпеса (простой герпес, генитальный герпес), опоясывающего герпеса, ветряной оспы. Важно то, что таблетки «Ловир» — растворимые, что, несомненно, удобно для детей и для лиц, испытывающих затруднения при приеме обычных таблеток.

«Ловир» имеет хорошие фармако-экономические характеристики и дополнит ассортимент противовирусных препаратов.

Из хорошо знакомых аудитории препаратов, Мартынюк Н. М. отметил появление новой формы «Гистака» — быстрорастворимых шипучих таблеток по 150 мг. Наряду с приятным мятным вкусом шипучий «Гистак» действует без промедления, так как пиковая плазменная концентрация достигается в 2 раза быстрее, чем при приеме обычных таблеток ранитидина.

Новое о старых препаратах — так можно назвать часть сообщения Мартынюка Н. М. о расширении показаний к применению хорошо знакомых препаратов «Кетанов», «Гистак», «Гестид», «Брустан».

О новых свойствах фторхинолонов, в частности препаратов «Цифран» и «Заноцин», сообщила в своем обстоятельном докладе д. м. н. Тамм Т. И. Она представила публикации зарубежных авторов, в которых показано, что препараты этой группы, помимо широкого спектра бактерицидного действия, обладают некоторым иммуномодулирующим эффектом. Это делает фторхинолоны препаратами выбора при лечении гнойно-воспалительных заболеваний у лиц с ослабленным иммунитетом — облученных, онкологической группой больных, больных СПИДом. Большой интерес вызвало сообщение о применении фторхинолонов в педиатрической практике, а также у беременных женщин.

Из группы цефалоспоринов Тамм Т. И. сделала акцент на показаниях к применению препаратов «Рефлин» и «Споридекс», отметила очень важное свойство «Верцефа» — накапливаться и выделяться слизистой бронхиального дерева и верхних дыхательных путей, что делает его препаратом выбора при лечении гнойных бронхитов и синуситов. Цефалоспорин III генерации «Офрамакс» был длительное время единственным уникальным антибактериальным препаратом на рынке Украины, кратность введения которого составляла 1–2 раза в сутки.

Докладчики широко использовали литературные данные и большое количество иллюстративного материала, что сделало семинар интересным для восприятия и полезным для присутствующих.

Представительство компании «RANBAXY» в Украине:
г.КИЕВ, ул. Старонаводницкая, 8, офис 36 тел./факс (044) 294-43-68, 294-71-54
http://www.ranbaxy.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика