Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты, зарегистрированные в Украине

Препараты фирмы «Medochemie Ltd», Кипр
Представительство в Украине: г. Киев, ул. Почайнинская, 53/55, оф. 6, тел./факс (044) 417-04-34

Даприл (Lisinopril)
Таблетки 5 мг № 30; 10 мг № 30; 20 мг № 20

Регистрационное свидетельство № Р.03.99/00338
Срок действия регистрации: с 15.03.99 г. по 15.03.2004 г.

Фармаколо
гические свойства
Лизиноприл является ингибитором ангиотензин-превращающего ферментов (АПФ) и угнетает образование ангиотензина ІІ, сильного сосудосуживающего фактора. Лизиноприл моделирует специфический физиологический механизм, систему ренин-ангиотензин-альдостерон, которая играет значительную роль в регулировании кровяного давления. Его действие начинается в пределах двух часов после орального применения и достигает пика через 4–6 ч после приема оральной дозы. Эффект продолжается 24 ч после приема разовой суточной дозы. Нет данных, которые свидетельствуют об утрате эффекта в течение долговременной терапии. После внезапного прерывания лечения ингибиторами АПФ синдром отмены не наблюдается.
У пациентов с застойной сердечной недостаточностью, принимающих лизиноприл, частично уменьшается пре- и постнагрузка на сердце, увеличивается минутный сердечный выброс, отсутствует рефлекс тахикардии.
Лизиноприл в небольшом количестве метаболизируется печенью, в незначительной мере связывает белки плазмы и выводится с мочой в неизменном виде. Лизиноприл предупреждает развитие гипокалиемии, вызванной тиазидами, и гиперурикемии.
Показания к применению Даприл показан для лечения эссенциальной и вазоренальной гипертензии. Может применяться как средство монотерапии и в комбинации с другими классами антигипертензивных средств.
Даприл показан также для лечения застойной сердечной недостаточности у больных, для улучшения состояния которых недостаточно препаратов наперстянки и диуретиков.
Режим дозирования Поскольку еда не влияет на абсорбцию препарата, таблетки даприла можно принимать до, во время или после еды. Даприл назначается в разовой суточной дозе.
Больным с эссенциальной гипертензией, как правило, рекомендуется начальная доза 10 мг. Эффективная поддерживающая доза составляет 20 мг и назначается в разовой суточной дозе. Доза должна подбираться соответственно кровяному давлению.
Максимальная доза составляет 80 мг/день.
Начальная доза назначается пациентам с нарушениями функции почек, в случае, когда лечение диуретиками нельзя прерывать; пациентам, имеющим уменьшенный объем циркулирующей крови и/или пониженное содержание солей, и при вазоренальной гипертензии.
Побочное действие В контролируемых клинических исследованиях было выявлено, что даприл обычно хорошо усваивается. В большинстве случаев побочные эффекты были мягкими и быстро исчезали.
Клиническими побочными эффектами даприла, которые чаще всего наблюдались в клинических исследованиях, были: головокружение (6,5%), головная боль (5,4%), диарея (3,8) и усталость (2,9%).
Другими побочными эффектами, которые встречались реже, но более чем у 1% больных, лечившихся даприлом в контролируемых клинических исследованиях, были: кашель, тошнота, высыпания, гипотензия, ортостатические эффекты, учащение пульса, боль в груди, астения.
Противо
показания
Даприл противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Производитель «Medochemie Ltd», Кипр.

 

Медовир (Aciclovir)
Таблетки по 200 мг, 400 мг, 800 мг № 10.
Порошок для приготовления инъекционного раствора по 250 мг, 500 мг во флаконах № 10

Регистрационное свидетельство № Р.02.99/00147, № Р.02.99/00148
Срок действия регистрации: с 11.02.99 г. по 11.02.2004 г.

Фармаколо
гическая группа
Противовирусные препараты.
Фармаколо
гические свойства
Ацикловир является циклическим аналогом гуанина, нормального компонента ДНК. Исследования, проведенные на животных и in vitro, показали, что инактивация вирусов достигается с помощью клинических концентраций препарата. Наиболее чувствительными к препарату являются HSV-1, HSV-2 и вирус Varicella zoster. Вирус Эпштейна-Барра и цитомегаловирус в меньшей степени подвергаются действию препарата. Однако механизм действия в данных случаях не связан с тимидин-киназой. Ацикловир не активен по отношению к латентным вирусам, но в ряде случаев было показано, что препарат ингибирует латентный вирус Herpes simplex на ранней стадии реактивации.
Показания к применению Лечение инфекционных заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных Herpes simplex, включая первичный и хронический герпес половых органов.
Профилактика рецидивов герпеса у больных со сниженным иммунитетом.
Профилактика герпеса.
Лечение инфекций, вызванных Herpes zoster.
Режим дозирования Порошок для приготовления инъекционного раствора.
Препарат вводится внутривенно с одинаковой скоростью введения на протяжении одного часа.
Дозы для взрослых
Герпетические поражения половых органов: 5 мг/кг массы тела каждые 8 ч на протяжении 7–10 дней. Herpes simplex encephalitis: 10 мг/кг массы тела каждые 8 ч на протяжении 10 дней.
Varicella zoster у больных с нарушениями иммунитета: 10 мг/кг массы тела каждые 8 ч на протяжении 10 дней. Взрослые пациенты с острой или хронической почечной недостаточностью нуждаются в уменьшении дозы.
Дозы для детей
Дозы для новорожденных и детей до 3 лет должны составлять 10 мг/кг массы тела каждые 8 ч. Продолжительность лечения герпеса у новорожденных обычно составляет 10 дней.
Доза для детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет зависит от площади поверхности тела. Дети с Herpes simplex (кроме случаев Herpes simplex encephalitis) или инфекциями, вызванными Varicella zoster, должны получать 250 мг на каждый кв. м поверхности тела каждые 8 ч. Дети с нарушениями функции почек нуждаются в подборе дозы в зависимости от степени поражения.
Дозы для лиц пожилого возраста
У лиц пожилого возраста клиренс ацикловира снижается параллельно клиренсу креатинина. Необходимо особое наблюдение за уменьшением дозы у пациентов с нарушениями функции почек.
Таблетки
Дозы для лечения Herpes simplex у взрослых
Необходимо принимать по 200 мг ацикловира 5 раз в день каждые 4 ч. Лечение продолжается в течение 5 дней, но в тяжелых случаях лечение следует продлить. В случае тяжелого нарушения иммунной системы или у больных с нарушением всасывания из кишечника доза может быть удвоена до 400 мг. Следует назначать препарат на ранних стадиях заболевания, в случае рецидивов это следует делать в продромальный период или сразу же после появления симптомов.
Дозы для угнетения Herpes simplex у взрослых
Для угнетения инфекции у больных с нарушениями иммунитета необходимо принимать 200 мг препарата 4 раза в день каждые 6 ч. Многим больным можно назначать дозу в 400 мг 2 раза в день через 12 ч. Снижение дозы до 200 мг 3 раза в день каждые 8 ч или даже 2 раза в день может оказаться эффективным. Некоторые пациенты поддаются терапии при приеме 800 мг в день. Лечение необходимо периодически прерывать на 6–12 месяцев для определения изменений при естественном протекании болезни.
Дозы для профилактики Herpes simplex у взрослых
Для профилактики инфекций у больных со сниженным иммунитетом необходимо принимает 200 мг ацикловира 4 раза в день через каждые 6 ч. В случае тяжелого нарушения иммунной системы или у больных с нарушением всасывания из кишечника доза может быть удвоена до 400 мг или введена внутривенно. Продолжительность курса профилактического лечения зависит от периода риска.
Дозы для лечения Herpes zoster у взрослых
Необходимо принимать 800 мг ацикловира 5 раз в день на протяжении 7 дней. В случаях тяжелого нарушения иммунной системы или у больных с нарушением всасывания из кишечника доза должна быть введена внутривенно. Лечение необходимо начинать как можно раньше, поскольку от этого зависит результат лечения.
Дозы для детей
Для лечения и профилактики у детей с недостаточным иммунитетом старше 2 лет назначают взрослые дозы, а детям до 2 лет назначается половина взрослой дозы. Данных относительно терапии этого вида инфекции у детей с достаточным иммунитетом нет.
Побочное действие Кожные реакции отмечались у некоторых пациентов при приеме препарата. Явления исчезали после отмены медовира. У некоторых больных, принимавших медовир, отмечались тошнота, рвота, диарея, боль в животе. Редко при приеме оральных доз следует отметить некоторое повышение уровня билирубина и печеночных ферментов, а также незначительное увеличение показателей мочи и креатинина крови, снижение гематологических показателей, головная боль, неврологические реакции.
Противо
показания
Противопоказан больным с гиперчувствительностью к ацикловиру в анамнезе.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами Пробенецид увеличивает время полураспада ацикловира. Другие препараты, влияющие на почки, могут влиять на фармакокинетику ацикловира. Стерильный ацикловир натрия несовместим с биологическими и коллоидными растворами (например, препараты крови и растворы, содержащие белок).
Условия отпуска По рецепту врача.
Производитель «Medochemie Ltd», Кипр.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика