Логотип журнала "Провизор"








БАНЕОЦИН — эффективное средство для лечения инфицированных ран

Несмотря на значительные успехи современной антибиотикотерапии, актуальной проблемой медицины остаются бактериальные инфекции кожи и раневые инфекции . Неблагоприятные изменения иммунологической реактивности макроорганизма, отмечаемые в последние годы, определяют увеличение числа больных с гнойно-воспалительными заболеваниями и послеоперационными гнойными осложнениями, а также ухудшение результатов их лечения: существенно возросли средние сроки лечения и число неблагоприятных исходов, участились случаи генерализации инфекции и различного рода токсико-аллергических реакций.

Еще одной предпосылкой, определяющей актуальность лечения инфекционных поражений кожи и мягких тканей, является высокий процент распространенности таких поражений в повседневной жизни. Предрасполагающими причинами развития гнойничковых инфекций кожи служат микротравмы (ссадины, порезы, уколы, укусы, расчесы), загрязнения кожи, особенно смазочными маслами, горючими жидкостями, грубыми пылевыми частицами.

Главным условием успешного лечения бактериальных инфекций является эффективное подавление микробного возбудителя, что достигается, прежде всего, применением антибактериального средства с широким спектром действия. Одними из наиболее перспективных современных средств для наружного применения являются комбинированные препараты в виде порошков и мазей. В последнее время особый интерес специалистов привлекает комбинация неомицина и бацитрацина.

Эта комбинация антибиотиков рекомендуется экспертами ВОЗ как препарат первого выбора для лечения бактериальных инфекций кожи и инфицированных ран, в первую очередь благодаря широкому антибактериальному спектру действия.

В Украине в настоящее время зарегистрирован комбинированный препарат для наружного применения, не имеющий аналогов на украинском фармацевтическом рынке, под названием БАНЕОЦИН, выпускаемый австрийской компанией “Биохеми”. БАНЕОЦИН содержит два высокоэффективных антибиотика: неомицин (5000 ME в 1 г) и бацитрацин (250 ME в 1 г). Синергичное действие двух антибиотиков обеспечивает широкий антимикробный спектр, включающий как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии.

Основные показания к применению

Порошок: лечение и профилактика бактериальных инфекций кожи и инфицированных ран — травматические или хирургические раны, ожоги, лечение в послеоперационном периоде при хирургических процедурах (лапаротомии и др.);

Мазь: бактериальные инфекции кожи, карбункулы (после хирургического лечения), гнойный гидраденит, абсцессы (после вскрытия), пиодермия, лечение и профилактика вторичных инфекций посттравматических и постхирургических раневых поверхностей (трансплантация кожи, ожоги и т. д.).

Низкая стоимость препарата, высокая эффективность и безопасность определяют возможность широкого применения БАНЕОЦИНА в общемедицинской практике. Эффективность БАНЕОЦИНА была изучена при местном применении на гнойные раны в Институте клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины в г. Киеве, на кафедре факультетской и общей хирургии Львовского государственного медицинского университета. Исследования показали, что БАНЕОЦИН оказывает антимикробное действие на всех основных возбудителей гнойной инфекции. Накоплен достаточный опыт применения БАНЕОЦИНА на базе Киевского городского ожогового центра, где была показана его высокая эффективность для лечения и профилактики гнойных осложнений.

БАНЕОЦИН должен быть доступен в домашних условиях, на рабочем месте и, особенно в качестве комплектующего препарата, в аптечке первой помощи. БАНЕОЦИН является высокоэкономичным препаратом. Стоимость одной упаковки в аптечной сети составляет: мазь — 3–4 грн., порошок — 4–5 грн.

За дополнительной информацией просим обращаться в представительство “Биохеми” в Украине:
г. Киев-4, ул. Красноармейская, 9/2, кв. 50; тел/факс (044) 220-50-03





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика