Логотип журнала "Провизор"








Витамины «Vitrum»:
современная сбалансированная формула

Витамины и минералы играют жизненно важную роль в сложном биохимическом обмене у человека, входя в целый ряд ферментов, коферментов и гормонов. Поэтому только в условиях достаточного поступления этих особенных пищевых добавок возможно сохранение хорошего самочувствия, работоспособности, активного долголетия и способности противостоять комплексу неблагоприятных факторов окружающей cреды.

Несмотря на то, что витамины широко представлены в разнообразных свежих овощах и фруктах, а также в некоторых продуктах животного происхождения, они в последнее время чаще всего ассоциируются с таблетками.

Действительно, поступление в организм витаминов должно быть постоянным. Только витамин Д3 образуется в организме из стеринов под действием ультрафиолетовых лучей, никотинамид из аминокислоты триптофана, а витамин К синтезируется нормальной микробной флорой толстого кишечника. Даже регулярное употребление свежих овощей и фруктов не защищает от появления того или иного авитаминоза и не всегда может обеспечить адекватное поступление макро- и микроэлементов.

К тому же, во время беременности, при стрессах, при лечении антибиотиками, противоопухолевыми препаратами, барбитуратами, фенитоином, циметидином, кортикостероидами и некоторыми другими лекарствами, при приеме оральных контрацептивов, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, диарее, инфекционных заболеваниях, лихорадке, при хирургических операциях требуется повышенное потребление витаминов и минералов.

Дополнительное введение витаминно-минеральных комплексов хорошего состава повышает качество жизни, работоспособность, настроение, сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды (радиация, канцерогены и другие вредные химические вещества), усиливает иммунологическую реактивность в борьбе с инфекциями и злокачественными опухолями, замедляет процессы старения.

На клиническую активность витаминно-минерального комплекса влияет качество сырья и современная сбалансированная формула. Прошли те времена, когда «Ревит» мог удовлетворить всех. Стало известно, что для людей не только разного возраста и пола, но и людей разных профессий необходимы различные составы.

Большое внимание во всем мире стало уделяться так называемому антиоксидантному комплексу, который в первую очередь определяется витаминами А (b-каротин), Е и С, а также селеном, медью и марганцем. Особое значение этот комплекс имеет для жителей Украины с ее проблемной экологией.

«Витрум» (фирма «Unipharm», США) — новейший прекрасно сбалансированный высокоэффективный витаминно-минеральный биокомплекс, содержащий 13 витаминов и 17 микроэлементов. Состав «Витрум» гарантирует его максимальное соответствие потребностям человека, предупреждая неблагоприятные последствия некачественного питания, вредных экологических факторов, стрессовых воздействий и возрастных болезней. Оптимальное содержание b-каротина, стимулируя естественный иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям и онкологическим заболеваниям. Одна таблетка «Витрум» в день поможет сохранить здоровье и обеспечит работоспособность в любое время года.

Состав

Каждая таблетка «Витрум» содержит:
витамин А (ацетат) 4400 МЕ
бета-каротин 600 МЕ
витамин В1 (тиамин) 1,5 мг
витамин В2 (рибофлавин) 1,7 мг
витамин В5 (пантотенат кальция) 10 мг
витамин В6 (пиридоксин) 2 мг
витамин В12 (цианокобаламин) 6 мкг
витамин С (аскорбиновая кислота) 60 мг
витамин D (эргокальциферол) 400 МЕ
кислота фолиевая 400 мкг
витамин Е (токоферол) 30 МЕ
кислота никотиновая 20 мкг
витамин К 25 мкг
биотин 30 мкг
кальций (2-осн. фосфат кальция) 162 мг
фосфор (2-осн. фосфат кальция) 125 мг
йод (калия йодит) 150 мкг
железо (фумарат) 18 мг
магний (окись) 100 мг
медь (окись, сульфат меди) 2 мг
цинк (окись цинка) 15 мг
марганец (марганца сульфат) 2,5 мг
калий (калия хлорид сульфат) 40 мг
хлор (калия хлорид) 36,3 мг
хром (хрома хлорид) 25 мкг
молибден (натрия молибдат) 25 мкг
селен (натрия селенат) 25 мкг
никель (никеля сульфат) 5 мкг
олово (олова хлорид) 10 мкг
кремний (натрия метасиликат) 10 мкг
ванадий (натрия метаванад) 10 мкг

Как видно из вышеуказанного состава, «Витрум» является современным сбалансированным комплексом, содержащим все необходимые организму взрослого человека витамины и микроэлементы. Результаты опросов, которые проводила маркетинговая компания «Российское общественное мнение и исследования рынка», показали, что по известности среди других подобных препаратов на российском рынке «Витрум» находится на втором месте, а по объему потребления в России — на третьем. При сравнении стоимости данного препарата и других марок витаминов оказалось, что он принадлежит к самой оптимальной ценовой категории, особенно если учитывать количество таблеток в упаковке.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика