Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты, зарегистрированные в Украине

Представитель фирмы «Heel» в Харькове
фирма «Артемида»
г. Харьков, пер. Слесарный, 1/15, тел./факс: (0572) 12-69-13

Вибуркол

Ректальные суппозитории № 12
Регистрационное свидетельство № 2357
Срок действия: с 04.04.1997 г. по 04.04.2002 г.

Состав 1 свеча содержит: Chamomilla Д1, Belladonna Д2, Dulcamara Д4, Plantago major ДЗ по 1,1 мг, Pulsatilla Д2 2,2 мг; Calcium саrbonicum Hahnemanni Д8 4,4 мг.
Показания Детям с первых дней жизни как обезболивающее при локальных болях, при возбужденном состоянии с лихорадкой и без; дезинтоксикационное средство (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, беспокойство, судорожная готовность и т. д.). При инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов; лечение простых инфекций, острые заболевания верхних дыхательных путей, повышенная склонность к простудным заболеваниям; спастические состояния желудка и кишечника (колики), метеоризм, поносы; боли при прорезывании зубов, циститы, отиты, корь, инфекционный паротит, астено-невротический синдром; беременным женщинам при угрозе невынашивания беременности на ранних сроках, для обезболивания родов.
Противо-
показания
Отсутствуют.
Побочные эффекты Не выявлены.
Дозировка В острых случаях вставлять 1 свечу в заднепроходное отверстие и повторить несколько раз; после облегчения состояния по 1 свече 2-3 раза в день. Для младенцев (с первых дней жизни) до 6-месячного возраста, максимальная доза по 1/2 свечи 4 раза в день. Дополнительные сведения: комплексное действие вибуркола (дезинтоксикационное, обезболивающее, спазмолитическое, успокаивающее и стабилизирующее температуру тела при лихорадке до оптимальной величины) осуществляется за счет 7 компонентов растительного происхождения (Chamomilla, Belladonna Dulcamara, Plantago major, Pulsatilla) и одного компонента минерального происхождения (Calcium carbonicum Hahnemanni).
Дополнитель-
ные сведения
Действие вибуркола можно определить как антигомотоксический дезинтоксикационный эффект, при котором активизируется большая защитная система и внутриклеточные ферментные системы.
Вибуркол не вызывает резкого снижения температуры при сопровождающихся лихорадкой заболеваниях, что важно для эффективной работы иммунной системы организма, синтеза интерферона, активного выведения токсинов (за счет более интенсивного обмена веществ).
Сочетая в себе достоинства аллопатической медицины и гомеопатии препарат вибуркол обладает следующими преимуществами: содержит малые дозы биологически активных веществ; выпускается в привычной и удобной лекарственной форме — ректальные суппозитории, хорошо переносится; не дает побочных эффектов и аллергических реакций; поддерживает естественные защитные реакции организма; не имеет возрастных ограничений (назначается с первого дня жизни ребенка); не обладает даже потенциальным эмбриотоксическим, тератогенным и другими отрицательными воздействиями на эмбрион (плод); полностью совместим с другими лекарственными препаратами и методами лечения.
Данный препарат может назначаться в качестве альтернативной аллопатическим препаратам терапии и у взрослых при лихорадочных состояниях и болевых синдромах в составе комплексной терапии.
Способы применения Монотерапия — при неосложненных ОРВИ у детей с первых дней жизни; при прорезывании зубов; ночных страхах, бессоннице, состояниях беспокойства неясного генеза; воспалении среднего уха, психических отклонениях с плаксивостью, неустойчивым настроением и повышенной чувствительностью. При нарушениях сна свечи вводятся по 1 за час до сна, при необходимости еще одну перед самым отходом ко сну.
При гриппе и гриппозных инфекциях — вибуркол + грипп-хеель.
Ангина, в том числе лакунарная — вибуркол + ангин-хеель; если имеется выраженное воспаление подчелюстных или заднешейных лимфоузлов — дополнительно применяется лимфомиозот.
При частых ОРВИ — вибуркол в комплексе с энгистолом.
Нарушения беременности на ранних сроках — вибуркол оказывает седативный и спазмолитический эффект.
Обезболивание родов — вибуркол вводят ректально каждые 2-3 часа, в зависимости от интенсивности болевого синдрома, после установившейся родовой деятельности на протяжении всего первого и в начале второго родового периода.

Эуфорбиум композитум С

Назальный спрэй во флаконах по 20 мл.
Регистрационное свидетельство № 2143
Срок действия: с 04.04.1997 г. по 04.04.2002 г.

Состав 100 мл содержат: Euphorbium Д4, Pulsatilla Д2, Luffa operculata Д2, Mercurius bijodatus Д8, Mucosa nasalis Д8, Hepar sulfuris Д10, Argentum nitricum Д10, Sinusitis-Nosode Д13 по 1 мл на физрастворе с 0,01% бензалкониумхлорида.
Показания Риниты различного генеза (вирусные, бактериальные, аллергические), сухой, гиперпластический и атрофический риниты. Острые и хронические синуситы. Облегчение носового дыхания при сенной лихорадке. Для вспомогательного лечения озены.
Противо-
показания
Отсутствуют.
Побочные эффекты Не выявлены.
Дозировка Впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раз в день, для детей до 6 лет — по 1 дозе 3-4 раза в день.
Особые указания Используется также для детей до 1 года. Длительное применение препарата не приводит к снижению терапевтического эффекта. Сочетанное применение с другими препаратами — без особенностей.
Дополнитель-
ные сведения
Комплексное действие препарата эуфорбиум композитум С реализуется за счет входящих в его состав веществ растительного происхождения (Euphorbium, Pulsatilla, Luffa), минерального (Mercurius bijodatus, Hepar sulfuris, Argentum nitricum), оказывающих стимулирующий эффект на функции слизистой оболочки носа. Входящий в состав спрэя суис-органный компонент Mucosa nasalis suis действует посредством стимуляции иммунных механизмов, что выражается в форме возвратного эффекта Арндта-Шульца. Его действие заключается в «запуске» слабых, почти не проявляющихся внешне (феномен айсберга) реакций антиген–антитело. С их помощью удаляются поврежденные клетки и обломки клеток (благодаря активизации лизосомальных ферментов, постоянно присутствующих в клетке). Sinusitis-Nosode — оказывает эффект как средство локального воздействия на уровне реакций антиген—антитело и на уровне гомеопатического «противотактного» механизма Ко-репрессоров. Также, что очень важно, этот нозод в период после перенесенного заболевания (нормализация клинического состояния пациента) весьма эффективно воздействует на выведение абсорбированных в соединительной ткани гомотоксинов.
Исходя из действия вышеперечисленных компонентов данный препарат оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и его пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание.
При регулярном применении эуфорбиум композитум С можно говорить о стойком улучшении состояния уже на 3-4-й день, в то время как сосудосуживающие препараты приносят лишь кратковременное облегчение, сопровождающееся сухостью и жжением в области носоглотки.
При длительной терапии препаратом не наступает привыкание или ослабление лечебного эффекта, а напротив, действие сохраняется и даже усиливается. Препарат безопасен, легко переносится и может назначаться детям грудного возраста. Выпускается в стеклянных флаконах с пульверизатором и удобен в применении.
Способы применения Назальный спрей эуфорбиум композитум С дает выраженный терапевтический эффект при монотерапии острого ринита и других заболеваниях слизистой носа (хронической медикаментозной ринопатии, сухом и гипертрофическом рините).
При заболеваниях придаточных пазух носа (остром и хроническом синусите, гайморите), а также при сочетании нескольких заболеваний эуфорбиум композитум С может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.
При ОРВИ эуфорбиум композитум С назначается как дополнительное средство к основной терапии препаратами грипп-хеель, траумеель С, вибуркол.

Ангио-Инъель

Раствор для инъекций в ампулах по 1,1 мл № 5
Регистрационное свидетельство № 2358
Срок действия: с 09.07.1997 г. по 09.07.2002 г.

Состав 100 мл содержат: Acidum formicicum Д10, Acidum formicicum Д30, Acidum formicicum Д200, Asclepias tuberosa Д10, Asclepias tuberosa Д30, Asclepias tuberosa Д200, Cactus Д10, Cactus Д30, Cactus Д200.Castoreum sibiricum Д10, Castoreum sibiricum Д30, Castoreum sibiricum Д200, Crataegus Д10, Crataegus Д30, Crataegus Д200, Plumbum jodatum Д10, Plumbum jodatum Д30, Plumbum jodatum Д200 по 0,1 мл, Glonoinum Д10, Glonoinum Д30, Glonoinum Д200, Spigelia Д10, Spigelia Д30, Spigelia Д200 по 0,2 мл.
Показания Нарушения коронарного кровотока, ишемическая болезнь сердца, грудная жаба (в т. ч. вертеброгенного происхождения) терапия последствий инфаркта, ретоксические ослабления миокарда, гипертония, вегето-сосудистая дистония.
Противо-
показания
Не применять при заболеваниях щитовидной железы без консультации с врачом.
Побочные эффекты Не выявлены.
Дозировка В тяжелых случаях 1-2 инъекции в сутки, для долговременной терапии — 1-3 инъекции в неделю в/м, в/в, п/к, в/к или между 2-5 ребрами, а при шейном синдроме вдоль позвоночника. Дополнительные сведения: анализ эпидемиологических исследований заболеваемости свидетельствует, что сердечно-сосудистая система является одной из наиболее чувствительных к неблагоприятному воздействию техногенных, социо- и биогенных факторов среды. Для кардиологии, наряду с ослаблением или устранением факторов риска, важное значение имеет своевременная диагностика и коррекция функциональных нарушений системной регуляции кровообращения. Применение биологических препаратов фирмы «Heel» (Германия) для коррекции функциональных расстройств системной гемодинамики может стать новой стратегией отечественной медицины в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Сформировавшееся в последние годы мнение о функционировании в организме единой иммуно-нейро-эндокринной системы, обеспечивающей адаптацию и комплексную защиту от различных экзо- и эндопатогенных факторов, позволяет отнести состояния общерегулирующих механизмов к разряду перспективных способов контроля за характером функционирования системы кровообращения в процессе развития того или иного сердечно-сосудистого заболевания. Поэтому необходимо ориентировать лечебно-профилактические мероприятия на комплексные механизмы адаптации. Однако лечение аллопатическими средствами имеет свои недостатки и ограничения. Достаточно раннее и, как правило, пожизненное их применение по все более усложняемым со временем терапевтическим схемам небезопасно из-за возникновения осложнений. Длительный прием этих препаратов влечет за собой определенные финансовые издержки и чреват известными психологическими последcтвиями. Например, некоторые больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями не способны принимать отдельные препараты (b-адреноблокаторы и др.) из-за таких побочных эффектов, как нарушения сердечного ритма, выраженная гипотония, чрезмерная утомляемость, депрессия, бронхоспазм и др.
Дополнитель-
ные сведения
Уникальную возможность безопасного и патогенетически обоснованного лечения разнообразных патологий системы кровообращения представляет немецкая фирма «Heel». Препараты этой фирмы лишены токсического воздействия на организм, а механизм их действия сводятся к адекватной стимуляции иммунологических механизмов защиты. Они позволяют осуществить комплексную терапию как функциональных, так и органических расстройств сердечной деятельности, обеспечивая существенную коррекцию гомеостатических механизмов и внутрисистемных взаимосвязей в организме больного. Основу лечебных схем составляют следующие препараты — ангио-инъель, лимфомиозот, церебрум композитум, кларонин, вертигохеель. На фоне лечения комплексными биологическими препаратами у большей половины больных исчезает потребность в различных ранее назначенных аллопатических средствах сосудорасширяющего и седативного характера.
Препарат ангио-инъель работает через метаболические пути выведения, активизирует большую защитную систему организма: ретикулоэндотелий, переднюю долю гипофиза — кору надпочечников, невральные рефлексы, дезинтоксикационную функцию печени и соединительной ткани. Все это приводит к улучшению коронарного кровоснабжения, путем оптимизирующего воздействия на сосудистый тонус (нивелировка вазоконстрикторных реакций), увеличению коронарного кровотока, снижению риска развития нарушений ритма в условиях ишемизированного миокарда, вследствие улучшенного метаболизма кардиомиоцитов, оптимизации механизмов адаптации организма к физической нагрузке, благотворному влиянию на вегетативный статус организма.
Способы применения При всех вышеперечисленных показаниях ангио-инъель может назначаться в виде монотерапии или в сочетании с любыми традиционными препаратами.
При сочетании сердечно-сосудистых заболеваний с другими хроническими заболеваниями рекомендуется:
а) сначала провести дренаж лимфатической системы и соединительной ткани препаратами лимомиозот и/или псоринохеель;
б) далее ангио-инъель в комплексе с коэнзиме композитум.

При сочетании сердечно-сосудистых заболеваний с патологией гепатобилиарной системы с ангио-инъель целесообразно сочетать хепеель (желчегонное, гепатопротекторное и антиоксидантное действие) и коэнзиме композитум или хепар композитум.
Рекомендуемые схемы лечения не являются окончательными и могут подбираться индивидуально с учетом длительности и характера клинического течения заболевания у конкретного пациента.





© Провизор 1998–2022



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика