Логотип журнала "Провизор"








Иностранные компании на фармацевтическом
рынке Украины:
на пути к сотрудничеству

Всякому известно, что в нашей стране выпускается значительное количество лекарственных препаратов различных фармакологических групп.

Однако в наше время появилась прекрасная возможность пополнить фармацевтический рынок Украины новыми, передовыми, высокотехнологическими, проверенными лекарственными продуктами мировых лидеров фармацевтики (таких как «Pfizer», «Merck, Sharp & Dohme Inc.», «Pharmacia & Upjohn», «Bristol-Myers Sguibb», «Lilly», «SmithKline Beecham», «Schering-Plough»).

2 марта 1998 г. состоялось очередное заседание Фармацевтической группы Американской Торговой Палаты, членами которой являются вышеуказанные компании. Мы не конкурируем с украинскими препаратами. Мы даем украинскому медицинскому сообществу дополнительный большой выбор инновационных современных препаратов, а реальным и потенциальным пациентам новые возможности, новые шансы на выздоровление и полноценную жизнь.

Американская Торговая Палата (AmCham) — общественная организация, деятельность которой направлена на развитие сотрудничества между американскими, европейскими и отечественными деловыми кругами, а также содействие улучшению инвестиционного климата в Украине и расширении контактов на разных уровнях власти, реализацию программ, подписанных в рамках договоров Кучма — Гор. На этот момент, больше 130 компаний и предприятий, которые представляют весомую часть делового пространства не только Киева, а Украины в целом, принадлежат нашей организации.

Мартовская встреча была достаточно интересной. К Фармацевтической Группе присоединились на «круглый стол» представители 68 украинских фармацевтических компаний, представители государственных организаций — Администрации Президента Украины, Госкоммедбиопрома, Министерства экономики, Госкомитета Украины по вопросам развития предпринимательства, Фонда Госимущества.

Дискуссия была открыта Коммерческим Атташе Посольства США господином А. Бигун и проводилась под председательством господина М. Каленака, Исполнительного Директора Американской Торговой Палаты в Украине. Были затронуты вопросы приватизации, лицензирования, проблемы импорта и регистрации лекарственных средств, экономики здравоохранения и прочее.

Сложно работать иностранным компаниям в быстро меняющемся политическом экономическом и финансовом окружении, сложно и украинским фармацевтическим компаниям как и отрасли здравоохранения в целом.

Мы верим, что такой обмен мнениями и пожеланиями непременно принесет свои плоды.
Открыты для любых предложений.

Желаю здоровья читателям журнала «Провизор».

Председатель Фармацевтической Группы Американской Торговой Палаты
Руководитель Представительства Pfizer, USA в Украине
Страшный В. В., кандидат фармацевтических наук.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика