Логотип журнала "Провизор"








Дигестин

Энзимы в последние годы широко используются в медицине как лекарственные средства, активно влияющие на гомеостаз, метаболизм и целый ряд патофизиологических процессов, сопровождающих различные болезни организма человека.

В гастроэнтерологии используют полиэнзимные препараты, регулирующие процессы пищеварения. Эти препараты имеют ряд преимуществ по сравнению с моноэнзимными, поскольку они обладают более широким спектром действия, способствуют расщеплению субстрата с более высокой интенсивностью и в более короткий срок, тем самым повышают эффективность лечения.

Сегодня на фармацевтическом рынке Украины представлен целый спектр полиэнзимных препаратов, использующихся для регулирования процессов пищеварения: панкреатин, фестал, дигестал и т.д. В этот ряд можно поставить препарат Египетской фармацевтической компании «Фарко Фармасьютикалз» — дигестин. Но вместе с тем, дигестин является уникальным средством, поскольку содержит 2 протеолитических фермента — папаин и пепсин, и универсальный дигестант, состоящий из более 1000 различных ферментов — санзим-2000.

Действующие энзимы дигестина

Папаин — выделяется в кристаллическом виде из сока дынного дерева. 1:10 оптимальная каталитическая активность при рН=5-8. Катализирует гидролиз белков, пептидов и амидов, эфиров и тиоэфиров. Особенно эффективно расщепляет белки мяса.

Пепсин — энзим животного происхождения. Оптимальная каталитическая активность при рН = ок. 2,5-3. Катализирует гидролиз белков и пептидов.

Санзим-2000 — универсальный дигестант, состоящий из амилазы, протеазы, липазы, целлюлазы, рибонуклеазы и т. д.

Амилаза — энзим, содержащийся в тканях животных и растений, бактериях, соке поджелудочной железы, слюне человека и животных. Катализирует гидролиз крахмала, гликогена и родственных им полисахаридов.

Протеаза — содержится в тканях животных, растений, бактериях, дрожжах, грибках. Оптимальная каталитическая активность при рН = 7-8. Катализирует гидролиз эмульгированных триглицеридов, медленно гидролизуст ди- и моноглицериды, эфиры высших жирных кислот и гликолей, эфиры жирных кислот. Играет важную роль в расщеплении жиров.

Целлюлаза — энзим, катализирующий гидролиз целлюлозы до целлобиозы. Содержится во многих почвенных микроорганизмах, пищеварительном тракте травоядных и термитов. Оптимальная каталитическая активность при рН = 4-4,5.

Рибонуклеаза — содержится в клетках микроорганизмов, растений и животных. Оптимальная каталитическая активность при pН = 7,0-7,5. Катализирует гидролиз РНК и синтетических рибонуклеотидов по фосфодиэфирной связи до отдельных пептидов.

Являясь катализаторами, данные энзимы воздействуют на содержимое ЖКТ, расщепляя его на более простые и легко усвиваемые элементы. Они приводят к завершению гидролиза белков в пептоны и мелкие пептиды, крахмалов — в декстрины и простые сахара , жиров — в жирные кислоты и глицерин.

По вопросам приобретения обращайтесь: ЧП «Медикал»,
Киев: (044) 463-64-67
Сумы: (0542) 32-95-79
Полтава: (05322) 7-1961
Хмельницкий: (03850) 2-13-58
Житомир: (0412) 22-30-44
Кировоград: (0522) 24-98-42.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика