Логотип журнала "Провизор"








Гинозол (Miconazole), cуппозитории по 400 мг № 3

Регистрационное удостоверение в МЗ Украины: Р-1901
Срок действия: c 12.11.96 г. по 12.11. 01 г.

Действующее вещество

Капсула содержит: миконазола нитрат 200 мг или 400 мг.

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство широкого спектра действия, уничтожающее патогенные бактерии: Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton spp; Candida albicans и относящиеся к ней виды; Cryptococcus neoformans; Coccidioides immitis и Раrасос-cidioides brasiliensis.

Показания к применению

Вагинальные и вульвовагинальные инфекции, вызванные грибами рода Candida (moniliasis) или другими чувствительными грибами.

Вагинальные микозы, ассоциируемые инфекциями, вызванными грамположитель-ными бактериями; бели, сопровождающиеся зудом и жжением.

Противопоказания: отсутствуют.

Побочные действия

Иногда, в случаях сверхчувствительности к препарату, возможно возникновение раздражения.

Взаимодействие с другими препаратами

Поскольку гинозол в форме вагинальных мягких желатиновых капсул воздействует местно, он не вступает во взаимодействие с другими препаратами.

Переносимость: хорошо переносим.

Меры предосторожности: обычно отсутствуют. В случаях сверхчувствительности к препарату при появлении раздражения применение гинозола прекратить.

Дозировка. Способ и длительность применения:

Рекомендуемая суточная доза
Гинозол 200мг  - 1 капсула в течение 6-ти дней
Гинозол 400мг - 1 капсула в течение 3-х дней.

Вводят во влагалище вечером перед сном.

Фармакологические свойства:

Действующее вещество гинозола — нитрат миконазола — является противогриб-ковым средством широкого спектра действия. Он обладает сильным фунгицидным действием в отношении патогенных грибков, таких как кандиды, дрожжи и дерматофиты. Данный эффект осуществляется путем подавления синтеза эргостерола, в результате чего разрушается целостность мембраны клеток чувствительных грибков. Нитрат миконазола также обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных бактерий и кокков. Ввиду поливалентности своего действия, гинозол особенно эффективен в лечении смешанных вульвовагинальных инфекций. В ходе клинических исследований подтверждено, что нитрат миконазола значительно эффективнее, чем нистатин в лечении вульвовагинального кандидоза. Он быстро устраняет такие симптомы , как чувство жжения и зуда.

Поскольку нитрат миконазола, принимаемый в форме вагинальных мягких желатиновых капсул, воздействует местно и его абсорбция из влагалища незначительна, препарат не вызывает побочных эффектов, является безопасным даже в период беременности.

Фармакокинетика

Абсорбция нитрата миконазола, принимаемого в форме вагинальных мягких желатиновых капсул, минимальна. В ходе клинических исследований препарат применялся в форме капсул, меченных тритием. Лишь небольшое количество радиоактивного вещества обнаружено в моче и кале после внутривагинального приема.

Лечение вульвовагинального кандидоза

Для достижения эффективного результата и во избежание повторного заражения лечение вульвовагинального кандидоза гинозолом в форме вагинальных капсул должно осуществляться согласно предписанной инструкции.

Капсулы гинозола вводятся глубоко во влагалище вечером перед сном ежедневно в течение 6 дней (капсулы по 200 мг) или 3-х дней (капсулы по 400 мг).

При необходимости курс лечения может быть продлен еще на 1-2 приема. Лечение не должно прерываться даже в период появления менструации. Для достижения лучшего эффекта можно дополнительно использовать мазь для применения на наружных половых органах.

Чтобы избежать повторного заражения, курс лечения следует провести и половому партнеру. Для этого может быть применен нитрат миконазола в форме мази, которая наносится на мужской половой орган дважды в сутки (утром и вечером) в течение недели.

Применение гинозола во время беременности

Нитрат миконазола в форме вагинальных капсул является эффективным и безопасным средством в лечении вульво-вагинальных кандидозов у беременных и в перинатальный период.

Нет информации о том, что миконазол или его метаболиты выводятся с грудным молоком или оказывают отрицательное воздействие на здоровье новорожденных.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: в сухом прохладном месте.

Форма выпуска: мягкие вагинальные желатиновые капсулы.

Производитель

«Farco Pharmaceuticals» (Египет).





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика