Логотип журнала "Провизор"








Новости

Тель-Авив, 3 декабря 1998 г.

Израильская компания должна выплатить компенсацию за нарушение патентных прав

Суд обязал крупнейшую израильскую фармацевтическую компанию «Teva Pharmaceutical Industries» выплатить несколько миллионов долларов американской компании «Eli Lilly» в качестве компенсации за нарушение 20-летнего исключительного права последней на антидепрессивный препарат «Prozac».

Окружной суд Тель-Авива вынес вердикт, в котором признается, что компания «Teva» проводила тесты дженерикового варианта препарата «Prozac» до истечения срока действия патента компании «Eli Lilly». «Teva», скорее всего, сделает попытку опротестовать решение суда.

«Eli Lilly» получила патент на право продажи препарата «Prozac» в Израиле в 1975 году, однако исследования и тестирование продолжались до 1990 г. Таким образом, компания получила возможность распространять «Prozac» в Израиле только пять лет назад, а как только срок патента истек, «Teva» тут же начала продавать этот препарат.

Компании «Eli Lilly» удалось доказать, что «Teva» занималась разработкой и экспериментами над данным препаратом еще в период действия патента, а не дожидалась, как положено по закону, 1995 года. Суд потребовал у компании «Teva» финансовые документы, чтобы определить сумму компенсации. По предварительным оценкам, эта сумма должна составить несколько миллионов долларов.

«Teva» — четвертая по величине промышленная корпорация Израиля, она распространяет свою продукцию в Израиле и в США. «Teva» производит 24 из 50 самых распространенных в США дженериковых препаратов.


Вашингтон, 8 декабря 1998 г.

Компания «Bristol-Myers Squibb» завоевала медаль за вклад в развитие технологий

Президент Клинтон объявил. что компания «Bristol-Myers Squibb» станет в этом году обладателем Национальной медали за развитие технологий — высшей государственной награды за новаторство в области технологий. Эта медаль была присуждена компании «за вклад в дело улучшения и удлинения человеческой жизни благодаря новаторским фармацевтическим исследованиям и разработкам, а также за вклад в науку клинических исследований и за разработку принципиально новых сложных методов таких исследований, которые были признаны мировыми стандартами».

Основанием для награждения «Bristol-Myers Squibb» послужил тот факт, что на сегодняшний день эта компания является лидером в разработке новаторских подходов к созданию лекарственных препаратов. Компания не только внесла значительный вклад в развитие биомедицинских исследований, но и предоставила миллионам пациентов новые эффективные лекарства и методы лечения, причем при разработке новых методов лечения применялись нестандартные, нетрадиционные подходы.

В заявке на участие в конкурсе было указано такое достижение компании «Bristol-Myers Squibb», как разработка двух сердечно-сосудистых препаратов «CapotenR» (captopril) и PravacholR (pravastatin). В обоих случаях, при разработке лекарств специалисты компаний пошли против традиций и устоявшихся представлений, что привело к революционным изменениям в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

«Bristol-Myers Squibb» внесла существенные изменения в практику клинических испытаний, осуществляя исключительно сложные испытания на людях, требующие нескольких лет работы.

Перевод Натальи Байч





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика