Логотип журнала "Провизор"








Зарубежные новости

«Астра» разводится с «Мерком», чтобы вступить в брак с новым партнером

Фармацевтический концерн «Астра» (Швеция) объявил о приобретении полного пакета акций совместного с американской фирмой «Мерк» предприятия. Эта сделка будет стоить «Астре» 10 млрд. долл. США, из которых 3 млрд. ей предстоит отдать в ближайшее время, а остальные выплаты произвести по отдельно оговоренному графику в течение 10 лет. Слишком тесные связи с «Мерк» стали мешать «Астре», которая стремится к укрупнению. Наиболее вероятными претендентами на слияние со шведским концерном являются британская компания «Зенека» и американская «Шеринг Плау». Рыночная капитализация этих компаний составляет соответственно 39,2 и 62,4 млрд. долл. Рыночная капитализация «Астры» приближается к 30 млрд. долл.

Financial Times

 

Boehringer удваивает прибыль

Фармацевтическое предприятие «Boehringer Mannheim GmbH», приобретенное швейцарским концерном «Roche» в начале 1998 г., увеличило свой оборот за 1997 г. на 12% (2,99 млрд. нем. марок). В то время как экспорт фармпрепаратов вырос на 20%, бизнес в Германии повысился незначительно из-за мер по сокращению расходов. Эксплуатационные расходы, как выяснилось, после уплаты налогов росли медленнее, чем прибыль, а это дало возможность коллективу предприятия (9300 чел.) удвоить ее. В 1 квартале 1998 г. предприятие увеличило товарооборот на 10% (800 млн. марок) благодаря выпуску новой продукции.

Тем временем концерн «Roche» основал компанию «Roche Deutschland Holding GmbH» со штаб-квартирой в Зюдбадене, координирующую всю деятельность концерна в Германии, в том числе и группы «Boehringer», продукция которой будет теперь выпускаться под маркой Roche.

Frankfurter Allgemeine

 

«Elan» заключает вторую сделку в США

Международная фармацевтическая компания Elan Corporation» со штаб-квартирой в Ирландии объявила о своем втором приобретении в США за последние 6 месяцев: в феврале было закончено оформление документов на покупку за 375 млн. долл. США компании «Sano Corporation»; сделка по соглашению с «GWR Health» закончилась оплатой 150 млн. долл. за фармацевтическую компанию «Carnrick Laboratories», основным продуктом которой является препарат skelaxin, применяемый при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Financial Times

 

Вакцина против рака

В настоящее время американские ученые испытывают первую вакцину против рака, изготовленную на основе РНК. Любой белок в организме синтезируется согласно информации, закодированной в ДНК. После считывания этой информации РНК переносит ее на соответствующие структуры для синтеза белка. То же самое происходит и в раковых клетках. И если удастся нейтрализовать РНК раковых клеток, то можно будет победить заболевание.

В медицинском центре университета г. Дарема 18 больных раком молочной железы, кишечника и легких получают препарат, созданный на основе РНК раковых клеток. Клетки иммунной системы реагируют на новый препарат, вырабатывая антитела на РНК раковых клеток. В опытах на животных испытание нового лекарственного средства было успешным. Антитела, образовавшиеся в организме животных, разрушают раковые клетки.

Bild der Wissenschaft

 

«Roche» делает инвестиции в немецкий бизнес витаминов

Второй по величине швейцарский фармацевтический концерн, который недавно приобрел «Boehringer Mannheim», осуществляет вторую крупную инвестицию в Европе в бизнес витаминов, составляющий пятую часть мирового оборота. После планового расширения предприятия в Шотландии в германском Баден-Вюртемберге должна быть смонтирована биотехнологическая установка, в которой витамин В вырабатывается методом ферментации. Предприятие стоимостью в 110 млн. франков, по данным «Roche», будет ежегодно производить 3000 тонн продукции. Затраты на нее благодаря новой биотехнологии будут уменьшены вдвое.

«Roche» является самым крупным оферентом витаминов в мире. В настоящее время концерн испытывает жесткую конкуренцию со стороны производителей в Азии, оказывающих давление прежде всего в массовом бизнесе, к которому относится и витамин В.

Neue Zuricher Zeitung





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика