Логотип журнала "Провизор"








Противомикробные препараты Борщаговского ХФЗ

АМПИОКС, Капсулы по 0,25 г.

Ампиокс для приема внутрь — комбинированный препарат, смесь ампициллина тригидрата и оксациллина натриевой соли в соотношении 1:1.

Ампиокс объединяет спектры антимикробного действия ампициллина и оксациллина. Влияет на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Активен в отношении пенициллиназообразующих стафилококков.

Ампиокс назначают при инфекциях дыхательных путей и легких (бронхиты, пневмонии и др.), при ангинах, холангите, холецистите, пиелите, пиелонефрите, цистите, инфицированных ранах, инфекциях кожи и т. д.

 

АМПИЦИЛЛИНА ТРИГИДРАТ
Таблетки 0,25 г, капсулы 0,25 г, порошок для суспензий с 2,5 г активного вещества в пересчете на ампициллин.

Ампициллина тригидрат обладает широким спектром антимикробного действия. Применяют при пневмониях, бронхитах, бронхопневмониях, абсцессах легких, перитоните, сепсисе, ангине; инфекциях, включая смешанные, моче- и желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, в том числе сальмонеллезоносительстве, инфекциях мягких тканей и других заболеваниях, вызванных чувствительными к действию антибиотика микроорганизмами.

 

ДОКСИЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИД
Капсулы по 0,05 г и 0,1 г; таблетки, покрытые оболочкой, по 0,1 г.

Препарат имеет широкий спектр антимикробного действия.

Показания к применению такие же, как для других тетрациклинов. Особенно показан при остром и хроническом бронхитах, пневмониях, плеврите, инфекциях мочевых путей, гонорее, рекомендуется также при угревой сыпи.

 

ЛЕВОМИЦЕТИН
Таблетки по 0,25 и 0,5 г; таблетки, покрытые оболочкой, по 0,25 г; таблетки пролонгированного действия по 0,65 г, капсулы по 0,25 г.

Левомицетин — антимикробный препарат широкого спектра действия. В обычных дозах действует бактериостатически.

Левомицетин применяют при брюшном тифе, паратифах, генерализованных формах сальмонеллезов, бруцеллезе, туляремии, менингите, риккетсиозах, хламидиазах.

При инфекционных процессах другой этиологии, вызванных возбудителями, чувствительными к действию левомицетина, препарат показан, когда неэффективны иные химиотерапевтические средства или их применение невозможно из-за непереносимости.

 

ЛИНКОМИЦИНА ГИДРОХЛОРИД
Лиофилизированный порошок по 0,5 г для приготовления инъекционного раствора во флаконах; капсулы по 0,25 г; мазь линкомициновая 2%.

Линкомицина гидрохлорид эффективен по отношению к грамположительным микроорганизмам и некоторым анаэробам, в том числе возбудителям газовой гангрены. На грамотрицательные микроорганизмы, грибы и вирусы не действует. Устойчивость микроорганизмов к линкомицину гидрохлориду возникает медленно.

Препарат назначают при септических состояниях, стафилококковых инфекциях, острых и хронических остеомиелитах, гнойных инфекциях кожи, отитах и других инфекциях, вызванных чувствительными к этому антибиотику микроорганизмами.

 

НИСТАТИН
Таблетки, покрытые оболочкой, по 250000 ЕД и 500000 ЕД; свечи с нистатином по 250000 ЕД и 500000 ЕД; мазь нистатиновая, содержащая 100000 ЕД нистатина в 1 г.

Нистатин относится к антибиотикам полиеновой группы, избирательно действует на патогенные, особенно дрожжеподобные грибы рода Candida, и на аспергиллы.

Нистатин применяют для профилактики и лечения заболеваний, вызванных грибами рода Candida: кандидоза слизистых оболочек (рта, влагалища и т. д.), кожи и внутренних органов (желудочно-кишечный тракт, легкие, почки и др.).

С профилактической целью назначают для профилактики развития кандидоза при длительной антибиотикотерапии.

 

МЕТАЦИКЛИНА ГИДРОХЛОРИД, Капсулы по 0,15 г и 0,3 г.

Метациклин активен по отношению к большинству грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, и в отношении некоторых простейших.

Метациклина гидрохлорид применяют для терапии бронхитов, пневмоний, гнойных плевритов, подострых септических эндокардитов, бактериальной и амебной дизентерии, коклюша, ангины, скарлатины, бруцеллеза, туляремии, сыпного и возвратного тифов, пситтакоза, инфекционных заболеваний мочевых путей, хронического холецистита, гнойного менингита и других инфекционных заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к этому антибиотику. Препарат достаточно эффективен при лечении гонореи.

 

ОЛЕТЕТРИН, Капсулы по 0,25 г.

В олететрине сочетаются антибактериальные свойства олеандомицина и антибиотика широкого спектра действия — тетрациклина гидрохлорида

Олететрин применяют при пневмониях различной этиологии, тяжелых бронхитах, ангинах, синуситах, воспалении среднего уха, бруцеллезе, туляремии, некоторых риккетсиозах, холецистите, панкреотите, перитоните, фурункулезе, карбункулах, остеомиелите, воспалительных гинекологических и урологических заболеваниях, гонорее и других инфекционных болезнях.

Препарат может применяться для профилактики инфекционных послеоперационных осложнений.

 

МАЗЬ «ЛЕВОМЕКОЛЬ»

Мазь «Левомеколь» содержит левомицетина — 0,75 г, метилурацила — 4 г, полиэтиленоксида 1500 — 19,05 г, полиэтиленоксида 400 — 76,2 г. Мазь белого или белого с желтоватым оттенком цвета.

Оказывает антимикробное и противовоспалительное действие.

Мазь «Левомеколь» применяют для лечения гнойных ран в первой фазе раневого процесса.

 

РИФАМПИЦИН
Капсулы 0,05 и 0,15 г; порошок для приготовления инъекционного раствора в ампулах по 0,15 г.

Рифампицин является полусинтетическим антибиотиком широкого спектра действия. Активен в отношении микобактерий туберкулеза и лепры, влияет на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Менее активен по отношению к грамотрицательным бактериям.

Рифампицин применяют при туберкулезе легких и других органов (основное показание). Назначают также при различных формах лепры, вызываемых полирезистентными стафилококками заболеваниях легких и дыхательных путей, при остеомиелите, инфекциях моче- и желчевыводящих путей, острой гонорее, других заболеваниях, обусловленных возбудителями, чувствительными к рифампицину.

 

ЦЕФАЛЕКСИН
Капсулы по 0,25 г; таблетки по 0,5 г; порошок для суспензий во флаконах по 2,5 г.

Цефалексин — цефалоспориновый антибиотик 1-го поколения. Обладает высокой антистафилоккоковой активностью, включая пенициллиназообразующие, резистентные к бензилпенициллину штаммы, а также антистрептококковым эффектом и антигонококковым действием.

Цефалексин назначают при гнойно-воспалительных процессах различной локализации; острых и хронических пиелонефритах, циститах, простатитах, инфекциях верхних дыхательных путей, пневмониях, бронхопневмониях, эмпиеме плевры, абсцессе легкого, отитах, синуситах, ангинах, инфекциях кожи и мягких тканей, остром и хроническом остеомиелитах, гонорее и при прочих болезнях, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика