Логотип журнала "Провизор"








Тензиомин — новое качество жизни

Медицинская статистика констатирует четкие тенденции роста показателей заболеваемости сердечно-сосудистой системы у населения Украины. Лидером в этой группе является гипертония, болезнь, которая рассматривается как наиболее частая причина развития грозных осложнений, инвалидизации и смертности населения.

Несмотря на достижения современной медицины, проблема эффективного лечения артериальной гипертензии остается актуальной и на сегодняшний день.

Большое количество лекарственных средств из различных фармакологических групп даст широкие возможности врачам и пациентам в выборе того или иного препарата. Сложность заключается в том, что несмотря на усилия врачей, большинство пациентов, страдающих артериальной гипертензией, не придерживаются рекомендованных им схем лечения, а лечатся «от случая к случаю».

Основным критерием применения гипотензивных препаратов у больных является плохое самочувствие или выявленные при контрольном измерении высокие цифры артериального давления.

Такая ситуация в лечении гипертонической болезни не допустим, так как отсутствие постоянного контроля артериального давления чревато развитием серьезных осложнений (реальная угроза развития инфаркта, инсульта).

Основной задачей лечения артериальной гипертензии является стабильное в течение суток и эффективное снижение артериального давления до привычных для пациента цифр, при отсутствии его резких колебаний. Использование лекарственных средств группы симпатолитиков, мочегонных препаратов, препаратов раувольфии не может в полной мере соответствовать современным подходам к терапии артериальной гипертензии. Попытка пациентов сэкономить средства на лекарственных препаратах порой оборачивается трагическими последствиями. И об этом следует помнить.

Наиболее полно указанным требованиям отвечают препараты из группы ингибиторов ангиотензин — превращающего фермента (АПФ), применение которых позволяет достаточно эффективно разорвать звенья патологической цепи в механизме развития артериальной гипертензии.

Одним на наиболее популярных у врачей-терапевтов и кардиологов является тензиомин (каптоприл), который производится Венгерским фармацевтическим заводом «ЭГИС А. О.». Этот препарат занимает первое место по частоте назначения больным с артериальной гипертензией и сердечной недостаточностью в Венгрии, а его эффективность доказана в многочисленных клинических исследованиях, проведенных во многих странах мира. Доказательством превосходства препарата является его десятилетний клинический успех у тысяч больных. Ежедневно тензиомин принимают 320000 больных. Общий опыт использования препарата основан на сотнях миллионов дней лечения. Раннее и продолжительное назначение тензиомина больным, перенесшим инфаркт миокарда, увеличивает продолжительность их жизни, а также уменьшает смертность и заболеваемость, связанные с основными сердечно-сосудистыми нарушениями.

Применение тензиомина у больных с артериальной гипертензией существенно улучшает качество жизни, в понятие которого входят такие основные компоненты, как жизнеспособность, общее состояние здоровья, сон, общая положительная эмоциональная реакция, жизнерадостность и др. Кроме того, препарат обладает рядом других существенных преимуществ, а именно: не оказывает влияния на обмен жиров, что исключает коррекцию дозы при сопутствующих заболеваниях печени, улучшает обмен глюкозы в организме; оказывает защитное влияние на почки; замедляет прогрессирование системных заболеваний соединительных тканей; снижает развитие привыкания к нитропрепаратам, что наиболее ценно при сочетании артериальной гипертензии с ишемической болезнью сердца.

Препарат быстро всасывается не только при приеме внутрь но и при сублингвальном (под язык) применении, поэтому может эффективно использоваться для лечения гипертонических кризов. Тензиомин выпускается в таблетках четырех дозировок, что позволяет врачу осуществить подбор дозы для каждого конкретного пациента. Побочные эффекты при применении тензиомина аналогичны таковым у других представителей группы каптоприлов, но, учитывая высококачественную технологию производства и высокую степень очистки действующего вещества, развиваются крайне редко.

Использование тензиомина позволяет пациентам, страдающим артериальной гипертензией и сердечной недостаточностью, ощутить радость полноценной жизни.

Более подробную информацию о препарате можно получить у своего лечащего врача.

За справками обращаться: г. Киев, тел/факс (044) 264-59-78

Информация подготовлена по материалам фармацевтического завода «ЭГИС А. О.», Венгрия.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика