Логотип журнала "Провизор"








НОВОСТИ

Украина

Конференция эндокринологов

24-26 июня в Харькове проходила научно-практическая конференция «Актуальные аспекты эндокринных заболеваний». В качестве организаторов конференции выступили более 10 организаций в числе которых МЗ Украины, Украинский НИИ фармакотерапии эндокринных заболеваний, ведущие медицинские НИИ Украины, учебные заведения, Украинская диабетическая ассоциация, Управление здравоохранения Харьковской областной госадминистрации, другие государственные и общественные организации.

На конференции были затронуты насущные вопросы, волнующие специалистов, занимающихся проблемами эндокринологии. На пленарном заседании были заслушаны доклады, посвященные проблемам эпидемиологии эндокринных заболеваний в Украине, перспективам создания лекарственных препаратов для лечения эндокринных заболеваний в Украине. Участники конференции приняли участие в работе пяти секций по проблемам лечения отдельных эндокринологических заболеваний. Одна из секций была посвящена проблеме сахарного диабета, другая — заболеваниям щитовидной железы, детские эндокринологи на своей секции смогли обсудить вопросы медицинского обеспечения детей и подростков с эндокринными заболеваниями, методы лечения и современные аспекты реабилитации детей и подростков, больных сахарным диабетом и другие проблемы. Две секции «Здоровый образ жизни» и «Роль общественных организаций в жизни людей с сахарным диабетом» были посвящены улучшению качества жизни больных заболеваниями эндокринной системы, опыту работы школ самоконтроля больных сахарным диабетом.

Во время работы конференции была проведена выставка фармацевтической продукции и презентация фирм-производителей препаратов для лечения эндокринологических заболеваний и изделий медицинского назначения, в числе которых были лидеры в мировом производстве инсулинов «Eli Lilli», «Novo Nordisk», «Berlin Chemie» производители фармпрепаратов «Asta

Medica», «Bayer», «Esparma», «Servier», «Pharmacia & Upjohn, производитель одноразовых шприцов «Becton Dickinson», а также дистрибьюторы фармацевтической продукции «СБС Фармация», «Эввива», «Офион».

 

Харьковские врачи держат руку на пульсе времени

Проблемам организации лекарственного обслуживания амбулаторных и стационарных больных был посвящен семинар, проведенный Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств в Харьковской области совместно с крупнейшими дистрибьюторами фармацевтической продукции Харькова 1 июля 1998 года. В работе семинара приняли участие врачи лечебных учреждений Харькова и области, работники фармацевтических фирм и педставители отечественных производителей фармацевтической продукции.

На семинаре были рассмотрены как общие вопросы медикаментозной терапии, а именно взаимодействие лекарственных препаратов при совместном применении, так и представлена информация о применении в медицинской практике отдельных лекарственных препаратов.

В семинаре приняли участие отечественные производители, зарубежные производители, крупнейшие дистрибьюторы Харькова.

Вызвало интерес присутствующих сообщение представителя фирмы «Becton Dickinson» о продукции фирмы, представленной в Украине одноразовыми шприцами, катетерами и т. д.

 

США

Компания «Searlе» объявляет о приобретении фармацевтического бизнеса в Италии.
Скоки, штат Иллинойс (США), 20 мая 1998 г.

Компания «Searlе» объявила о подписании соглашения с «Poli Industria Chemica» о приобретении фармацевтического бизнеса «Poli» в Италии. По условиям соглашения, во владение «Searlе» переходит вся фармацевтическая линия «Poli», включая рецептурные препараты, ОТС-препараты и препараты с зарегистрированной торговой маркой Dorom, которые распространяются в Италии. Кроме того, к Searlе переходят все сотрудники компании «Poli» и завод по производству фармацевтической продукции.

«Poli Industria Chemica» сохраняет контроль над внешними деловыми операциями за пределами Италии, включая лицензирование и производство химических препаратов. Объединение компаний «Searlе» и «Poli» в Италии позволит вдвое увеличить объем продаж и ускорить выпуск лекарств. Ежегодный объем продаж объединенной компании составит около 120 млн долларов, благодаря чему «Searlе» войдет в двадцатку самых больших компаний в Италии, а Италия, в свою очередь, является третьим по значимости рынком сбыта в Европе.

«Компания «Poli» станет великолепным дополнением к «Searlе» в сфере терапевтических интересов, т. к. в ней производят сердечно-сосудистые препараты, лекарства против артрита, антибактериальные средства и различные препараты для женщин, — говорит Алан Хеллер, исполнительный директор «Searlе».— Кроме того, высокий профессионализм сотрудников «Poli» позволит компании «Searlе» наилучшим образом удовлетворять потребности рынка».

В течение следующих 12 месяцев будет происходить постепенная интеграция «Searlе» и «Poli» и разработка новой стратегии объединенной компании для внедрения новаторских методов терапии, разработанных в рамках исследовательской программы компанией «Searlе».

«Searlе», фармацевтическое отделение «Monsanto Company», занимается разработкой и испытаниями фармацевтической продукции во всем мире. Основная задача компании — внедрение новых эффективных препаратов.

Эксперты «Searlе» работают в пяти основных областях терапии: сердечно-сосудистые заболевания, артрит, нарушения сна, рак и охрана здоровья женщин.

 

Германия

«Schering» может значительно расширить показания бетаферона

Фармацевтическому концерну «Schering AG» (Берлин) удалось значительно расширить показания к применению препарата бетаферон, предназначенного для лечения волнообразно протекающего рассеянного склероза. Клиническое испытание дало возможность сделать вывод, что применение этого препарата и при прогрессирующем течении болезни позволяет добиться определенных успехов в лечении.

В настоящее время на рынке лекарственных средств имеется 3 препарата для лечения рассеянного склероза. Самым сильным конкурентом берлинского концерна на рынке является американская фирма «Biogen». Она получила разрешение в мае 1996 г. на препарат авонекс, оборот от которого в 1997 г. составил 240 млн долл, или 430 млн нем. марок. В 1997 г. «Schering» смог увеличить оборот с препаратом бетаферон на 26% (67 млн нем. марок).

 

Компания «Novo Nordisk» и корпорация «Aradigm» подписали соглашение о разработке системы ингаляционного введения инсулина

Ожидается, что испытания прибора начнутся во второй половине 1998 г. Стороны также планируют исследовать возможности применения системы для подачи других препаратов для контроля за уровнем глюкозы в крови. Кроме того, соглашение дает возможность компании «Novo Nordisk» на основе данной системы разработать аппараты для подачи лекарственных препаратов для лечения не диабета, а двух других заболеваний. Компания «Novo Nordisk» обладает эксклюзивными правами на любые виды продукции, которые могут быть разработаны в рамках данной программы.

«Мы очень рады, что у нас ест возможность вместе с корпорацией «Aradigm» работать над этой системой «нового поколения». Мы увидели, что специалисты «Aradigm» подходят к решению задачи очень обстоятельно, что позволяет добиться чрезвычайной высокой точности в работе системы ингаляционного введения инсулина,— говорит Ларс Соренсен, вице-президент «Novo Nordisk».— Мы надеемся, что результатом нашего сотрудничества станет открытие новых возможностей лечения людей, страдающих диабетом»

«Система, которую мы разрабатываем совместно с компанией «Novo Nordisk», предназначена для того, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови, не прибегая к инъекциям,— говорит Ричард Томпсон, президент и исполнительный директор «Aradigm». Мы рады работать с мировым лидером на рынке инсулина и с настоящим новатором в области альтернативных способов введения лекарств».

При разработке новой системы за основу был взят уже существующий аппарат для ингаляционной подачи лекарств AERx, принадлежащий корпорации «Aradigm». Эта система использует патентованные технологии для создания аэрозолей из имеющихся жидких лекарственных препаратов в стандартной дозе; «электронный ингалятор» доставляет препарат в легкие или системно через легкие. Система позволяет пациенту очень точно регулировать дозу вводимого инсулина.

Корпорация «Aradigm» может получить до 50 млн долларов поэтапно и по акциям без фиксированного дивиденда, из которых 9 млн они получат за только что выпущенные акции «Aradigm». Кроме того, «Novo Nordisk» будет покрывать все расходы по разработке системы. Работы по усовершенствованию аппарата AERx партнеры будут финансировать совместно. «Aradigm» станет официальным производителем новой системы и, кроме того, будет получать часть доходов от продаж, осуществляемых компанией «Novo Nordisk». В рамках этой сделки «Novo Nordisk» приобретает акции «Aradigm» на 10 млн долларов. Другие финансовые условия соглашения не раскрываются.

 

Предварительное заявление

В предварительных заявлениях обычно излагаются предположения и предсказания относительно некоторых событий, таких как выпуск новой продукции, официальное одобрение этой продукции и финансовые операции. Такие заявления обычно не связаны с текущими событиями и фактами и содержат слова: «планируется», «ожидается», «будет» и т. п.

Предварительные заявления — это заявления рискованные, т. к. на их соответствие действительности могут повлиять время и результаты клинических испытаний, наличие товаров-конкурентов, цена и т. п. Все эти факторы могут привести к тому, что результаты не будут соответствовать ожиданиям. Данный пресс-релиз содержит совместное заявление корпорации «Aradigm» и компании «Novo Nordisk».

Корпорация «Aradigm» (Хейворд, Калифорния) занимается разработкой новых ингаляционных систем, предназначенных для повышения эффективности применения некоторых существующих препаратов и препаратов, находящихся в стадии разработки. Система позволит уменьшить необходимость инъекций в лекарственной терапии. Кроме того, «Aradigm» работает над системой обезболивания AERxTM, которая в настоящее время проходит испытания при участии компании «SmithKline Beecham». Компания также финансирует разработку системы управления дыханием SmartMist, предназначенной для улучшения техники введения лекарств пациентам, которые пользуются ингаляторами-дозаторами.

Информация предоставлена компанией «Novo Nordisk».





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика