Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты, зарегистрированные в Украине

Доломол (Paracetamol), Сироп 100 мл (120 мг/5 мл) во флаконах № 1

Регистрационное свидетельство № 2794
Срок действия: с 23.01.1998 г. по 23.01.2003 г.

Фармакологическое действие Болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное. Не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ.
Показания к применению Используется как жаропонижающее средство и для лечения средней и сильной боли (головной, зубной, ревматической и др.).
Режим дозирования Детям до 1 года: 1/2 чайной ложки
1—3 года: 1 чайная ложка
4—5 лет: 1,5 чайной ложки
6—8 лет: 2 чайные ложки
9—12 лет: 1 столовая ложка.
Повторять прием каждые 6-8 часов.
Противопоказания Гиперчувствительность к парацетамолу.
Побочные действия Отмечаются редко, в основном при аллергии к парацетамолу. Часто доломол хорошо переносится больными, страдающими от аллергии к аспирину.
Производитель «Аль-Хикма Фармасьютикалз», Иордания.

Представительство в Украине фирма «Мегаком»
310072, г. Харьков, ул. 23 Августа, 60, тел./факс: (0572) 33-31-00, 33-91-61

 

Трайфед-экспекторант, Сироп (1,25 мг/30 мг/10 мг в 5 мл) во флаконах по 100 мл

Регистрационное свидетельство № 2552
Срок действия: с 17.10.1997 г. по 17.10.2002 г.

Препарат клинически испытан на базе Института терапии АМН Украины, отдел пульмонологии и рекомендован к применению в терапевтической и педиатрической практике.

Состав В 5 мл сиропа содержится:
трипролидина г/х (БрФ) 1,25 мг
псевдоэфедрина г/х (БрФ) 30 мг
гвайфенезин (БрФ) 100 мг
Фармакологическое действие Трипролидин — антигистаминный препарат, обеспечивающий симптоматическое лечение аллергических состояний, вызванных гиперпродукций гистамина. Псевдоэфедрин — противозастойное, противоотечное средство, обладающее прямой и непрямой симпатомиметической активностью. Гвайфенезин — отхаркивающее, понижает вязкость мокроты, что в результате облегчает отхаркивание.
Показания к применению Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, включая аллергические риниты, вазомоторные риниты, простуду; заболеваний, ассоциированных с продуктивным и сухим кашлем (острые бронхиты, обструктивные бронхиты, бронхиты с астматическим компонентом, бронхопневмонии).
Режим дозирования Взрослым и детям старше 12 лет: 10 мл сиропа 3 раза в день.
Детям: 6 месяцев — 2 года: 1,25 мл сиропа 3 раза в день;
2—5 лет: 2,5 мл сиропа 3 раза в день;
6—12 лет 5 мл сиропа 3 раза в день.
Предупреждение Трайфед-экспекторант может вызывать сонливость, что должны учитывать лица, чья деятельность требует бдительности и быстроты реакции. Принимая препарат, следует избегать употребления алкоголя.
Противопоказания Аллергия к какому-либо ингредиенту, входящему в состав препарата, гипертоническая болезнь, прием ингибиторов моноаминоксидазы.
Производитель «Аль-Хикма Фармасьютикалз», Иордания.

 

Лексин 500 (Cefalexin), Капсулы по 500 мг № 16

Регистрационное свидетельство № 2746
Срок регистрации с 12.12.1997 г. по 12.12.2002

Лексин 500, капсулы клинически испытан на базе отдела пульмонологии НИИ терапии АМН Украины и рекомендован к применению в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях.

Детские формы клинически испытаны на базе кафедры оториноларингологии Харьковского института усовершенствования врачей и рекомендованы к применению в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях.

Фармакологическое действие Полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов, оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, в том числе и госпитальные штаммы — клебсиеллу, сальмонеллу, протей, кишечную палочку, и пр; ингибирует бета-лактамазу.
Показания к применению Воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, остеомиелиты, пиелонефриты, аднекситы, энтероколиты, острый простатит. При длительном применении лексина возможно развитие дисбактериоза. Следует отметить высокую эффективность оральных форм лексина: через час после приема концентрация в крови достигает терапевтической.
Режим дозирования Взрослые: 1—4 грамма в сутки, разделенные на 2—4 приема.
Дети: 50 мг/кг в сутки, разделенные на 2—4 приема, в случае тяжелых инфекций можно увеличить дозы вдвое.
Противопоказания Аллергия к цефалоспоринам.
Побочные явления Встречаются редко, иногда отмечаются зуд, расстройства ЖКТ.
Производитель «Аль-Хикма Фармасьютикалз», Иордания.

 

Опразол (Omeprazole), Таблетки по 20 мг № 10

Регистрационное свидетельство № 2968
Срок действия: с 24.03.1997 г. по 24.03.2002 г.

Клинически испытан на базе НИИ терапии АМН Украины

Фармакологическое действие Опразол — ингибитор H+K+ATФ-азы. Тормозит активность H+K+ATФ-азы в париетальных клетках желудка и блокирует тем самым заключительную стадию секреции соляной кислоты. Это приводит к снижению уровня базальной и стимулированной секреции, независимо от природы раздражителя.
Опразол быстро начинает действовать, и для большинства пациентов достаточно двух дней приема препарата для эффективного облегчения симптомов.
Показания к применению: Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.
Рефлюкс-эзофагит, синдром Золлингера-Эллисона.
Режим дозирования Язва двенадцатиперстной кишки: 20 мг раз в день в течение 2—4 недель.
Язва желудка и рефлюкс-эзофагит: 20 мг раз в день в течение 4—8 недель.
Доза при лечении рефлюкс-эзофагита 20 мг раз в день до 12 месяцев. Для пациентов, невосприимчивых к другим режимам лечения, доза может быть увеличена до 40 мг раз в день.
Синдром Золлингера—Эллисона: начальная доза в 60 мг раз в день может быть изменена в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Терапию следует продолжать в течение клинически установленного срока. Дозы, превышающие 80 мг, следует разделить на две дневные дозы.
Для достижения лучших результатов рекомендуется принимать омепразол перед завтраком. Изменение дозы для пожилых пациентов или пациентов с пониженной почечной или печеночной функцией не требуется.
Противопоказания Повышенная чувствительность к омепразолу.
Меры предосторожности Перед началом терапии язвы желудка следует исключить возможность злокачественного процесса, так как лечение может притуплять симптомы и задерживать диагностику.
Побочные эффекты Омепразол обычно является достаточно толерантным препаратом. В редких случаях отмечаются тошнота, диарея, запор, боли в животе, метеоризм, головная боль, головокружение, кожная сыпь. Наиболее часто встречающиеся побочные эффекты были слабо выраженными и быстро проходили и не требовали изменения в дозировке.
Производитель «Аль-Хикма Фармасьютикалз», Иордания.

 

Зомакс (Azitromycin), Капсулы по 250 мг № 6

Регистрационное свидетельство № 2969
Срок действия: с 24.03.1998 г. по 24.03.2003 г.

Детские формы клинически испытаны в НИИ педиатрии АМН Украины

Фармакологическое действие Зомакс — подкласс макролидных антибиотиков для орального применения. Зомакс быстро абсорбируется. Результатом быстрого распространения зомакса в тканях и высокой концентрации в клетках является значительно большая концентрация его в миндалинах, легких и простате, чем в плазме или сыворотке. Зомакс активен по отношению к большинству видам следующих грамположительных и грамотрицательных организмов: Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Haemophilus influenzae и parainfluenzae, Moraxella catarrhalis, Bacteroides fragilis, Escherichia coli, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Borrelia burgdorferi, Haemophilus ducreyi, Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis, Helicobacter pylori. Зомакс также проявляет in vitro активность по отношению к Legionella pneumophila, Mycoplasma pneumoniae и hominis, разновидностям Campilobacter, Toxoplasma gondii, Treponema pallidum, Ureaplasma urealiticum.
Показания к применению Инфекции верхних дыхательных путей, в том числе фарингиты, тонзиллиты, синуситы. Острые бронхиты и бронхопневмонии. Отиты. Кожные инфекции и инфекционные заболевания кожных структур. Заболевания, передающиеся половым путем, в том числе негонококковый уретрит и цервицит. Острые и хронические аднекситы. Комплексное лечение гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
Дозировка и способ применения Зомакс принимается в виде однократной суточной дозы не менее чем за 1 час до еды или через 2 часа после еды.
Взрослые: при заболеваниях, передающихся половым путем: 1 г в виде однократной дозы. Другие показания: 500 мг в день в виде однократной дозы на протяжении трех дней.
Дети: в основном доза зомакса для детей составляет 10 мг/кг однократно на протяжении трех дней.
6 месяцев — 3 года: 10 мг/кг/день однократно на протяжении 3 дней.
3—7 лет (15—25 кг): 5 мл (200 мг) однократно на протяжении 3 дней.
8—11 лет (26—35 кг): 7,5 мл (300 мг) однократно на протяжении 3 дней.
12—14 лет (36—45 кг): 10 мл (400 мг) однократно на протяжении 3 дней. Информация о применении зомакса у детей до шести месяцев отсутствует.
Противопоказания Азитромицин противопоказан при гиперчувствительности к препарату или любому другому макролидному антибиотику.
Побочные эффекты Азитромицин хорошо переносится. Иногда наблюдаются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея и метеоризм. В числе прочих побочных эффектов значатся сыпь и обратимое увеличение печеночной трансаминазы.
Производитель «Аль-Хикма Фармасьютикалз», Иордания.

 

КОРЗОЛЕКС БАЗИК, Жидкий концентрат в канистрах по 2 л и 5 л

Регистрационное свидетельство № 2876
Срок действия: с 25.02.1998 г. по 25.02.2003 г.

Состав 100 г концентрата содержат: 15,2 г глютаральдегида; 19,7 г 1,6-дигидрокси-2,5-диоксогексана; тензиды; ингибиторы коррозии, соли, красители; отдушки.
Фармакологическое действие КОРЗОЛЕКС БАЗИК — альдегидное дезинфицирующее средство с одновременной очисткой /мытьем/ термолабильных и термостабильных инструментов. Надежно и эффективно действует против бактерий /включая возбудителей туберкулеза/, грибов, вирусов и спор.
Корзолекс базик обладает широким спектром общего инактивирующего вирусы действия (см. табл.). В связи с присущим ему моющим эффектом, коротким временем экспозиции и низкими применяемыми концентрациями, он особенно показан для использования в тех областях, где требуются кратковременность дезинфекции и экономный расход продукта.
Корзолекс базик исключительно хорошо переносится материалами термолабильного и термостабильного инструментария и поэтому рекомендуется прежде всего для применения в области эндоскопии.
Микробиология Бактерициден, фунгициден, туберкулоциден, вирулициден (НВV/НIV, адено-, Папова-, полиовирусы, вакциния вирусы).
Свойства продукта Широкий спектр действия, включая вирулицидность в соответствии с DW;
Хорошее очищающее действие;
Пригоден для дезинфекции ультразвуком;
Легкий приятный запах.
Применение Согласно Методическим указаниям Минздрава Украины.
Области применения Корзолекс базик может применяться в эндоскопии как при методике дезинфицирования в ваннах и во всех существующих циркуляционных методах — от мануальных, полуавтоматических до полностью автоматизированных методов холодной обработки. Корзолекс базик хорошо переносим материалами инструментария из резины, синтетических материалов, металла, фарфора и стекла.
Время хранения Рабочие растворы Корзолекса базик имеют срок годности — 5 дней.
Химико-физические данные Внешний вид: зеленая прозрачная жидкость;
значение рН:
концентрат: примерно 4-5;
2% раствор: примерно 7;
4% раствор: примерно 7.
Плотность (2О°С) примерно 1,08 г/см3
Производитель «БОДЕ Хеми ГмбХ», Германия.

 

Бактерии

Время воздействия в минутах
Применяемые концентрации

5 мин. 15 мин. 30 мин. 60 мин. 4 часа
Бактерии и грибы, включая Myco-bacterium terrae   4% 3% 2%  
HBV/HIV   2%   1  
Аденовирусы 1%        
Паповавирусы   2% 1%    
Полиовирусы     4% 2%  
Вирусы оспы 1%        
Бактерии-споры         5%

Эксклюзивный импортер продукции «Боде Хеми Гмбх»: «Вилан», 252033 Киев, ул. Толстого, 15, к. 10. Тел. (044) 244-41-49

 

КОРЗОЛЕКС АF, Жидкий концентрат в канистрах по 2 л и 5 л

Регистрационное свидетельство № 2877
Срок действия: с 25.02.1998 г. по 25.02.2003 г.

Состав 100 г концентрата содержат:
лаурилпропилендиамин 15,6 г; додецилбиспропилентриамин 5,1 г; тензиды, растворитель, ингибиторы коррозии, регуляторы пенообразования, регуляторы рН, красители, ароматизаторы.
Фармакологическое действие Корзолекс АF — не содержащее альдегидов средство для дезинфекции инструментов с сильным очищающим действием на основе аминов, обладающее сильным очищающим действием, в том числе и при высокой белковой нагрузке. Поэтому он особенно пригоден для дезинфекции сильно загрязненного инструментария (кровь, гной и др.) в отделениях хирургии.
В Корзолексе АF проявляются новизна и «интеллигентность» состава: два амина дополняют друг друга в их спектре действия. Оба получают из растительного сырья — кокосового масла. Используемые высокоэффективные дезинфицирующие вещества ди- и триамины уже в очень незначительных концентрациях необычайно быстро воздействуют на бактерии, вкл. Mycobacterium terrae и грибы, а также на HBV, НIV и другие вирусы. Однако предпосылкой высокой эффективности является оптимальный состав вспомогательных веществ, которые поддерживают действие аминов. Сильная очистка обеспечивает в каждом случае доставку дезинфицирующего средства к месту назначения.
Свойства продукта Широкий спектр действия, включая НВV, НIV;
Сильно растворяет загрязнения;
Не содержит альдегидов, ЧАС, фенола и хлора;
Хорошая переносимость материалами;
Приятный запах;
Особенно экономичен;
Пригоден для дезинфекции ультразвуком.
Области применения Для дезинфекции инструментов и приборов: в операционных отделениях; в амбулаториях; на станциях неотложной помощи; при диагностике и лечении; в лабораториях и при консервировании крови; во врачебной практике.
Применение Согласно Методическим указаниям Минздрава Украины.
Переносимость материалом Корзолекс АF хорошо переносим материалами хирургических инструментов, жестких эндоскопов, а также стеклом, керамикой, алюминием, твердой резиной и твердым пластиком, резиной и искусственными материалами.
Время хранения Рабочие растворы Корзолекса АF имеют срок годности — 5 дней.
Совместимость Совместимость с альдегидсодержащими препаратами не указана. Поэтому до или после обработки Корзолексом®АF не должны применяться продукты, содержащие альдегиды.
Микробиология Бактерициден, туберкулоциден, фунгициден, инактивирует вирусы (HBV, HIV, адено-, Попова-, рота- и вакциния вирусы). По требованию имеются в распоряжении отзывы экспертов.
Химико-физические данные Внешний вид: синяя прозрачная жидкость.
Значение рН:
концентрат примерно 9,5;
1% раствор примерно 8,7;
З% раствор примерно 8,7.
Плотность 20 °С примерно 1,02 г/см3.
Производитель «БОДЕ Хеми ГмбХ», Германия.

 

Бактерии Время воздействия в минутах Применяемые концентрации
15 мин. 30 мин. 60 мин.
Бактерии, грибы вкл. Mycobacterium terrae 3% 2% 1%
HBV/HIV 3% 2% 1%
Аденовирусы 3% 2% 1%
Паповавирусы 4% 2% 1%
Ротавирусы 1%  
Вакциния вирусы 1%  

 

СКИН-КАП, Аэрозоль по 100 мл № 1

Регистрационное свидетельство № 2921
Срок действия: с 25.02.1998 г. по 25.02.2003 г.

Состав и форма выпуска Активные вещества — цинка перитионат и метил-этил-сульфат. Аэрозоль для наружного применения (1 мл—2 мг и 1 мг активных веществ соответственно).
Фармакологическое действие Скин-Кап — средство для лечения псориаза для наружного применения. Цинка перитионат, входящий в состав препарата, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие в отношении определенной сапрофитной флоры в корневом слое эпидермиса. При псориазе бактерии активно размножаются и становятся патогенными факторами, вызывающими воспалительные явления, зуд, гиперпролиферативные изменения эпидермиса. Метил-этил-сульфат — поверхностно активное вещество, увеличивающее проницаемость кожи и обеспечивающее быстрое всасывание цинка перитионата. Препарат Скин-Кап также обеспечивает гидратацию кожи и защищает ее от высыхания.
Показания Псориаз, себорея, перхоть, дерматиты различного генеза
Режим дозирования Пораженный участок обрабатывают 2-3 раза в день с расстояния около 15 см в течение 3 секунд. Лечение препаратом необходимо продолжать в течение еще 1 недели после исчезновения клинических симптомов заболевания. Максимальная длительность курса — 1 месяц.
Побочное действие Возможны аллергические реакции в виде гиперемии, зуда, жжения.
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Особые указания Перед применением флакон необходимо сильно встряхнуть несколько раз. Во время применения флакон держать вертикально. При наличии очагов поражения волосистой части головы применяется специальная насадка, которая упрощает применение препарата. Скин-Кап не оставляет следов на коже, волосах и одежде больного. В случае попадания препарата в глаза необходимо промыть их большим количеством холодной воды. При случайном попадании препарата в ЖКТ необходимо принять большую дозу солевого слабительного
Производитель «Хеминова Интернешнл», Испания.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика