Логотип журнала "Провизор"








I Международная специализированная медицинская выставка
«Госпиталь. Реабилитация. Медика. Медицина катастроф. Чернобыль — здравоохранение-98»
20—23 мая 1998 г.

Среди различных тематических направлений выставок фирмы «ВнешЭкспоБизнес» основное место занимает медицинское. Благодаря тесному сотрудничеству с Минздравом, МЧС, Минпромполитики Украины, АМН Украины, лечебным и научным учреждениям ее работа в этом направлении развивается и углубляется.

Поэтому в этом году медицинский спектр отображают уже три выставки. Две из них — «ДнепроМедика», которая состоялась в апреле в Днепропетровске, и следующая международная специализированная выставка «Здравоохранение», которая уже в седьмой раз будет проводиться в Киеве в октябре-ноябре, направлены на освещение актуальных тематик и проблем в этой отрасли.

Третья выставка, нынешняя, получившая название «Госпиталь. Реабилитация. Медика. Медицина катастроф. Чернобыль — здравоохранение 98», имеет целью сжато продемонстрировать деятельность и возможности отечественной и зарубежной медицины в условиях событий, неожиданных и опасных для жизни многих людей, вызванных стихией, техногенными авариями или несчастными случаями.

Новая выставка унаследовала многогранную чернобыльскую тему, поднятую на выставке «Здравоохранение» в 1994 г. Тогда при поддержке и участии МЧС и активистов общественного фонда ХЕЛЗ в составе выставки была развернута экспозиция и проведен научно-практический семинар «Чернобыль. Экология. Диагностика. Реабилитация», что вновь привлекло внимание нашего общества к Чернобыльским проблемам. С тех пор ежегодная выставка «Здравоохранение» неизменно включает Чернобыльский раздел.

В то же время настоящая выставка является творческим продолжением большой работы, проделанной в 1996 году, когда по инициативе фирмы «ВнешЭкспоБизнес» и поддержке МЧС и соответствующей комиссии Верховной Рады Украины была организована уникальная по содержанию и значению международная выставка «Чернобыль. Экология. Человек. Здоровье». Она стала частью общегосударственных мероприятий в связи с десятилетием аварии на ЧАЭС.

Таким образом, выставка этого года имеет хорошую и крепкую основу. Она рассчитана прежде всего на специалистов. В ней принимают участие 20 отдельных фирм и учреждений, группа предприятий, научных центров и лабораторий, представленных на коллективном стенде МЧС.

Экспозиция широкоаспектна, тут представлены: современное медицинское оборудование и медицинский инструментарий для операционных, родильных домов, реанимационных блоков, клинико-диагностическое оборудование, продукция для обеспечения лабораторий, станций переливания крови, отделений функциональной диагностики, новейшие системы защиты населения от катастроф, новые методы биохимических, иммунологических исследований, приборы для контроля окружающей среды, оборудования центров реабилитации, оснащение для прачечных и другое.

То, что показано и о чем идет речь на выставке, интересно не только для специалистов, но и для значительного числа наших граждан, которые по разным причинам утратили свое здоровье. С целью помощи таким людям работают предприятия, фирмы и организации, представленные на выставке. В частности, отечественная фирма «Салекс» (комплексное обеспечение лабораторий), украинско-чешское совместное производство «БТЛ Украина» (медицинское оборудование для физиотерапии и функциональной диагностики), представительство немецкой фирмы «Карл Цейс» (микроскопы, лазеры, аналитическая техника), государственное предприятие «Изотоп» (радиометрическая, спектрометрическая электронно-физическая аппаратура, способы индивидуальной защиты), малое частное предприятие «Онико» — официальный дистрибьютор ВО «Свема», (рентген-пленки, рентген-защита, рентген-оборудование, учебные муляжи и тренажеры), специальное протезно-ортопедическое предприятие АЕ «Брик» и Центр социальной реабилитации Союза ветеранов Афганистана с соответствующей продукцией, львовское ООО «Квантор» (тренажеры для сердечно-легочной реанимации), белоцерковский завод «Эталон» (радиометрические и спектрометрические средства измерения), Научный центр радиационной медицины АМН Украины (пищевые добавки и продукты питания, уменьшающие негативное влияние малых доз радиации и других неблагоприятных факторов окружающей среды на организм), фирма «Айлекс» (лабораторное диагностическое оборудование из Израиля), специализированный инженерно производственный центр «Буревестник-Медприбор» (аппараты искусственной вентиляции легких).

В рамках этой выставки проходят семинары, в том числе организованные «Красным Крестом», которому исполнилось 80 лет.

В планах фирмы «ВнешЭкспоБизнес» на 1999 год, кроме уже упомянутых трех выставок, проведение узкоспециализированных медицинских выставок: «Больница», «Медицина катастроф», «Спортивная медицина», «Стоматология», «Проблемы человека», с проведением международных конференций, симпозиумов, научно-практических семинаров по проблемам онкологии, наркомании, СПИДа, алкоголизма.

Цель всех этих выставок — намного шире показать возможность украинских производителей и научных работников в отрасли медицины, привлечь в Украину иностранных инвесторов, способствовать насыщению украинского рынка медицинскими препаратами, новейшей медицинской техникой и технологиями.

 

Дата проведения

Международные специализированные выставки

8—11 сентября "ЭкспоСити", НВЦ, Kиев, Украина, тематические направления:"Энергия, Экология, Kонтроль, Украина Строительство"
7—11 октября VI-я "Банк и Офис — Банк Ленд-98", НВЦ, Kиев, Украина, тематические направления: "БанкТехно, "БанкSoft", "БанкТелесвязь", "Банк-Kлиент", "БанкАвтоматизация", "БанкСпец", "БанкДеньги", "БанкОфис"
30 октября — 2 ноября VII-я "Здравоохранение", Дворец Сорта, Kиев, Украина, тематические направления: "УкрaинаФарма", "УкраинаДент", "УкраинаМедика", "УкраинаОптик", "УкраинаЛабор"
18—21 ноября VI-я "Информатика и связь", Дворец Спорта, Kиев, Украина, тематические направления: "Информационная сеть базы данных", "Локальные и глобальные информационные сети", "Защита информации", "Мобильная сотовая связь", "Цифровая, аналоговая, транкинговая, пейджинговая связь", "Радиосвязь", "Спутниковая связь", "Электронная почта", "Междугородная и местная связь"
 

Участие в выставках за рубежом (национальный стенд)

8—12 ноября Международная Осенняя Торговая Ярмарка, Дубаи, ОАЭ
22—25 ноября Международная индустриально-машиностроительная выставка, Дубаи, ОАЭ
22—25 ноября Международная выставка "Арабпласт", Дубаи, ОАЭ




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика