Логотип журнала "Провизор"








Препараты Борщаговского ХФЗ, обладающие антисептическим действием

МАЗЬ СЕРНО-САЛИЦИЛОВАЯ
Unguentum Salicylici sulfuratum 2% et 5%

Мазь серно-салициловая относится к группе противопаразитарных и антимикробных средств. При взаимодействии серы с органическими веществами образуются пентатионовая кислота и сульфиды, обусловливающие указанное выше действие. Кислота салициловая обладает отвлекающим, раздражающим, антисептическим, кератолитическим влиянием.

Мазь серно-салициловую применяют наружно при лечении себореи, сикоза, псориаза, чесотки и других кожных заболеваний.

 

МАЗЬ САЛИЦИЛОВАЯ
Unguentum Acidi salicylici 2%, 5% et 10%.

Мазь салициловая содержит кислоту салициловую (орто-оксибензойную). Кислота салициловая обладает антисептическим, раздражающим, кератолитическим, отвлекающим влиянием.

Мазь салициловую применяют наружно как антисептическое, отвлекающее, раздражающее и кератолитическое средство при заболеваниях кожи.

 

СЕПТЕФРИЛ
Tabulettae Septefrilum

Септефрил — таблетки декаметоксина для сублингвального использования.

Септефрил имеет широкий спектр антимикробного действия. Декаметоксин повышает чувствительность бактерий к антибиотикам, на микробные клетки действует бактерицидно, спороцидно, фунгицидно.

Раствор декаметоксина не угнетает специфическую и неспецифическую иммунологическую реактивность организма человека.

Септефрил рекомендуется к использованию в медицинской практике для профилактики и лечения заболеваний зева, гортани, полости рта.

Септефрил показан для санации у носителей патогенного стафилококка и дифтерийной палочки, а также для профилактики инфекционных осложнений перед и после операции в полости рта и носоглотки.

 

МАЗЬ ЦИНКОВАЯ
Unguentum Zinci 10%

Мазь цинковая оказывает антисептическое, вяжущее, противовоспалительное, подсушивающее действие.

Мазь цинковую применяют наружно при кожных заболеваниях как в качестве препарата монотерапии, так и в комплексе с другими лекарственными средствами, например при лечении гнездного облысения (мазь 2%).

 

МАЗЬ БОРНАЯ
Unguentum Аcidi borici 5%

Мазь борная обладает антисептическим действием и проявляет антипедикулезный эффект.

Показана при микробных поражениях и других заболеваниях в отоларингологической, дерматологической практике, а также при педикулезе.

 

РАСТВОР БРИЛЛИАНТОВОГО ЗЕЛЕНОГО СПИРТОВОЙ
Solutio Viridis nitentis spirituosa 1% et 2%

Раствор бриллиантового зеленого спиртовой относится к антисептическим средствам.

Бриллиантовый зеленый применяют при пиодермии, других гнойно-воспалительных процессах кожи, обусловленных патогенной микрофлорой, при мейболеите, блефарите. Иногда находит применение для обработки операционного поля, а также кожных покровов после операций и травм.

 

РАСТВОР ВОДОРОДА ПЕРЕКИСИ 3%
Solutio Hydrogenii peroxydi diluta

Перекись водорода является антисептическим средством.

Перекись водорода применяют в качестве дезинфицирующего и дезодорирующего средства для промываний и полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваниях, для лечения гнойных ран.

В дерматологической практике применяют в качестве депигментирующего средства.

 

ЛИНИМЕНТ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ (по Вишневскому)
Linimentum balsamicum Vischnevsky

В состав линимента входят:
деготь березовый — 3 части,
ксероформ — 3 части,
аэросил — 5 частей,
масло касторовое или рыбий жир — 89 частей.

Линимент по А. В. Вишневскому обладает антисептическими свойствами. Оказывает слабое раздражающее действие на рецепторы тканей, способствует ускорению процесса регенерации, улучшая таковую у эпидермиса, нормализуя кровообращение тканей, усиливая процессы ороговения.

Применяют при лечении ран, язв, пролежней и т. д.

 

НОВОИМАНИН
Novoimaninum

Новоиманин — комплексный препарат, в состав которого входят жирные кислоты, фенол, оксикислоты, свободные углеводороды и нейтральные кислородсодержащие вещества. Получен из зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum L).

Представляет собой смолистую красновато-желтую прозрачную массу с приятным запахом; хорошо растворим в спирте; рН-4,9. 1% раствор новоиманина на 96% спирте — прозрачная желтая жидкость.

Новоиманин оказывает бактериостатическое действие преимущественно на грамположительные микроорганизмы, включая стафилококки, устойчивые к антибиотикам (пенициллин и др.).

При наружном применении не оказывает токсического и раздражающего действия.

Новоиманин показан при различных гнойно-воспалительных процессах кожи и подкожной клетчатки, ожогах, остеомиелите, лимфаденитах, аденофлегмонах, пиопневмотораксах, абсцедирующих пневмониях и др., в отоларингологии — при острых и хронических гнойных процессах.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика