Логотип журнала "Провизор"








Украинская Академия государственного управления при Президенте Украины

Украинская Академия государственного управления при Президенте Украины образована Указом Главы государства 30 мая 1995 года. Академия — главное высшее учебное заведение в системе подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих в Украине, осуществляет образовательную деятельность по IV уровню аккредитации. В Академии в Киеве и ее филиалах в Днепропетровске, Львове, Одессе и Харькове идет подготовка руководящего персонала государственной службы для работы на должностях I—IV категории в Администрации Президента, Кабинете Министров, центральных и местных органах власти Украины.

Деятельность Академии направляется Советом по работе с кадрами при Президенте Украины. Высшим совещательным коллегиальным органам учебного заведения является Ученый Совет. Для рассмотрения основных вопросов содержания, методов, форм, средств обучения в Академии функционирует Научно-методический Совет, а для проведения экспертизы научно-исследовательских работ — Экспертный совет. Кроме того, действуют два специализированных ученых совета для присуждения ученой степени доктора (кандидата наук) по государственному управлению. На базе Академии также образован специальный совет при Государственной аккредитационной комиссии Украины по лицензированию и аккредитации высших учебных заведений, осуществляющих образовательную деятельность в направлении «Государственное управление». В Институте повышения квалификации кадров Академии работает Координационный совет по предоставлению программы методической, организационной и информационной помощи региональных центрам повышения квалификации государственных служащих и руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций.

За три года существования учебного заведения подготовлено 379 магистров государственного управления, повышена квалификация 18 тысяч государственных служащих, 580 человек прошли стажировку за рубежом.

На кафедрах экономики и финансов, политологии, права и законотворческого процесса, государственного управления и менеджмента, социальной и гуманитарной политики, управления городом, информационных технологий, украинского и зарубежного языков, физической культуры и валеологии, управления здравоохранением и других в учебных и научных подразделениях Академии работает высококвалифицированный научно-педагогический персонал: 53 штатных доктора наук, профессора и 94 кандидата наук, доценты.

Академия стала основателем новой научной отрасли «Государственное управление» с шестью специальностями. Ученые Академии проводят исследования по комплексной научной программе «Государственное управление и местное самоуправление», охватывающее 20 направлений, в частности проблемы реформирования административной системы Украины.

В Академии и ее филиалах работают дидактический, информационно-вычислительный центры с выходом в INTERNET, отделы технических средств обучения, обеспечивающие проведение учебных занятий, а также научно-практических семинаров, конференций, симпозиумов. Также действуют научные библиотеки с общим литературным фондом свыше 150 тысяч экземпляров, из которых около 20 тысяч специальной современной литературы по проблемам государственного управления. Центральная библиотека является депозитарием Всемирного банка, при ней функционирует центр документалистики Европейского Союза.

При Академии работает издательство, которое осуществляет выпуск учебной, методической, научной, справочной литературы для специальной подготовки государственных служащих и проведения научно-исследовательских работ, выпускает научный журнал «Вестник Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины» общегосударственного распространения.

В институте повышения квалификации кадров Академии проводятся кратковременные курсы и семинары для руководящих работников министерств и других центральных органов исполнительной власти, областных и районных государственных администраций, органов местного самоуправления.

Днепропетровский, Львовский, Одесский, Харьковский филиалы Академии автономно выполняют подготовку и повышение квалификации государственных служащих для работы на должностях высших категорий, прежде всего для местных органов власти.

Академия успешно развивает связи с зарубежными партнерами — Правительствами и высшими учебными заведениями государственного управления Австрии, Беларуси, Великобритании, Канады, Германии, Польши, России, Словакии, США, Турции, Финляндии, Франции и других стран. По программам международного сотрудничества Академия ежегодно направляет на стажировку за рубеж около 280 человек — слушателей, преподавателей, научных сотрудников, а также государственных служащих органов власти.

Академия сотрудничает с Ассоциацией магистров государственного управления — всеукраинской общественной организацией, имеющей местные отделения во всех областях Украины и насчитывающий около 700 выпускников.

Аудитории учебных корпусов Академии оснащены современной мебелью оборудованием, техникой.

Координаты Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины:
252057, г. Киев-57, ул. Эжена Потье, 20
тел. (044) 446-42-58
факс (044) 446-94-36
http://www.academy.kiev.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика