Логотип журнала "Провизор"








ФАУ: Фармацевтическая ассоциация Украины

28 апреля в Киеве состоялась учредительная конференция Фармацевтической Ассоциации Украины. Ассоциация является общественной организацией и объединяет коллективы фармацевтических и аптечных предприятий, отдельных специалистов, которые работают в научной, практической и промышленной фармации с целью развития отрасли и защиты интересов своих членов. Устав, в котором подробно определены цели и задачи ФАУ, публиковавшийся в «Провизоре» № 7’1998, был принят на конференции за основу.

Президентом ФАУ избран Спиженко Ю. П., вице-президентом — Пономаренко Н. С. — доктор фарм. наук, профессор, заведующий кафедрой организации и экономики фармации Киевской медицинской академии последипломного образования. Избрано правление ФАУ, куда вошли представители регионов. Высшим руководящим органом ФАУ является съезд делегатов Ассоциации.

О назревшей необходимости совместного решения проблем свидетельствует и то, что на учредительном заседании специалисты отрасли поднимали актуальные вопросы и обсуждали их сообща. Например, много разногласий вызвала аттестация фармацевтических кадров.

Сумма вступительных взносов будет определена на ближайшем заседании правления.

Подобные ассоциации фармацевтов есть во многих странах, включая ряд стран СНГ. В России подобная организация была создана в 1993 году и активно участвует в разработке законодательства отрасли.

Надеемся, что ФАУ будет помогать решать актуальные вопросы жизнедеятельности отрасли в новых экономических условиях.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика