Логотип журнала "Провизор"








ГЛИСТЫ У ДЕТЕЙ. Препараты против глистов

Глисты это один из самых распространенных видов кишечных паразитов в детском возрасте. Дети подвержены большему риску заражения глистами, так как у них больше контактов с зараженными вещами. К счастью они безвредные, но сильно беспокоят и раздражают детей. Препараты против глистов легко решают эти проблемы.

Enterobius vermicularis, известные в народе как острицы или глисты, тонкий белый червь, заражение которым происходит при случайном попадании внутрь оплодотворенных яиц через прямой контакт с глистами или через зараженные руки. Самки глистов, во время сна ребенка, в районе ануса откладывают до тысячи личинок.

Поэтому факторами риска заражения являются грязные руки, особенно после туалета, возраст детей от 5 до 10 лет и умеренный теплый климат.

Симптомы заражения глистами не являются очень выраженными. Инфицированный пациент может жаловаться на боль в животе, бессонницу, раздражение и зуд в районе ануса и влагалища.

Осложнения, вызванные заражением глистами, очень редкие, но увеличивается риск заражения инфекциями мочевыводящих путей, брюшной полости, а также потеря веса.

Информация о препаратах против глистов не должна заменять консультацию врача. Всегда необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие либо лекарства.

Лечение глистов у детей проводят препаратами против глистов. Как правило, одного приема препарата достаточно, чтобы убить глистов, но не яйца. Возможно, необходимо будет повторить прием препарата через 14 дней.

Симптомы заражения глистами лечения не требуют, так как они сами проходят, как только глисты будут убиты. Сами мертвые паразиты удаляются из кишечника во время испражнения.

Следует подчеркнуть также, что заразиться глистами очень легко, поэтому в качестве предосторожности рекомендуется пройти профилактику от глистов всем членам семьи путем приема лекарственных препаратов.

Профилактика глистов это:

  • ежедневная чистка унитаза
  • смена постельного белья каждые 3-4 дня
  • мытьё рук перед едой и после туалета
  • не чесать ногтями в перианальной области, несмотря на зуд
  • регулярно стричь ногти
  • не брать руки в рот

Ниже приведены часто используемые препараты против глистов. Дозы препарата должен определить врач, в зависимости тяжести заболевания, состояния больного и его реакции на препарат.

Вермокс: выпускается в таблетках по 100мг, принимают при первых симптомах заражения (зуд и раздражение анальной области). Повторный прием можно повторить через 14 дней. Используется также для профилактики всех членов семьи.

Зентел: выпускается в таблетках по 400 мг, либо в суспензии для детей 400 мг/10 мл, принимают одну таблетку, если симптомы сохраняются, то прием повторяют через две недели.

Пирантел: выпускается в таблетках по 250 мг и в суспензии по 50 мг/мл. Доза для лечения составляет 11мг/кг. Нельзя превышать дозу в 1 грамм. Повторное применение возможно через 2 недели.

Для уменьшения анального зуда применяются:

Прамоксин местный анестетик, уменьшает раздражение, боль, жжение, которая часто сопровождает зуд, вызванный глистами.

Лидокаин это лекарство, принадлежит к классу анестетиков. Одна из форм выпуска крем 0,5% и гель 2%. Рекомендуется наносить непосредственно на зудящие участки кожи 3 – 4 раза в день.

Оксид цинка часто можно найти в составе с другими веществами, такими как миндальное масло, пчелиный воск, глицерин. Эти препараты показаны для снижения зуда и создают своего рода защитный барьер в перианальной области. π





© Провизор 1998–2016



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении  →

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?












Крем от морщин
Возможен ли эффект? →
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ





Яндекс.Метрика